Донбасс
10:09, 21 сентябрь 2022
3 802
0

«Дробление мира закончилось!»: истерика Запада из-за референдумов в Донбассе

{short-story limit="840"}
«Дробление мира закончилось!»: истерика Запада из-за референдумов в Донбассе

Референдумы в ДНР и ЛНР подорвут политику Запада по разделению мира на мелкие государства, вернув России ее исконные земли. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

По словам эксперта, после Второй мировой войны были определены границы государств, под нерушимостью которых подписались все участники антигитлеровской коалиции. Какое-то время установленные рубежи соблюдались, а для поддержания миропорядка была сформирована Организация Объединенных Наций. Однако за последние десятилетия членов ООН стало заметно больше: Леонков усмотрел в этом плоды политики Запада по принципу «разделяй и властвуй».


«Посмотрите: с начала XXI века количество членов ООН увеличилось, их стало больше за счет того, что другие государства дробили, разрушали, устанавливая там марионеточные режимы. Запад реализовывал свое представление об устройстве мира, дробя его на мелкие страны, не способные составить им конкуренцию. Россия же в своих действиях не дробит территории – она возвращает земли, которые исконно считались русскими», - отметил Леонков.


Воссоединение РФ с исконно русскими территориями полностью противоречит западным планам по ослаблению других стран путем провоцирования их разделения. Говоря о Донбассе, эксперт напомнил, что предки нынешних россиян проливали кровь за свободу этого региона в борьбе с различными недружественными соседями. Теперь путем референдумов ЛДНР могут быть возвращены в российское правовое поле.

«Принятие ДНР и ЛНР – это наше законное право. Не надо смотреть, что нам скажут на Западе. Все, что они могли и хотели сказать, они уже сказали. Ввели огромное количество санкций, спонсируют армию Украины. Там не с кем говорить по этому поводу. Мы возвращаем наши границы, и, когда мы их вернем, то, может быть, поговорим, если будет, с кем разговаривать», - объяснил Леонков в программе «Большая игра».


Политологи считают, что референдумы в ДНР и ЛНР приведут к принципиальным изменениям в международной повестке и станут подтверждением российской позиции в кризисе на Украине. Восприятие Донбасса как части РФ развяжет руки Москве в способах защиты этих земель, подчеркивают аналитики.


Источник: издание «Экономика сегодня», Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: