Жизнь
06:45, 21 сентябрь 2022
4 821
0

«Вожак выступил»: перечислены знаменитости, поддержавшие выпад Пугачевой против спецоперации...

{short-story limit="840"}
«Вожак выступил»: перечислены знаменитости, поддержавшие выпад Пугачевой против спецоперации...

Певица Алла Пугачева открыто выступила против спецоперации РФ на Украине, и ее поддержали отдельные знаменитости. Публицист Михаил Шахназаров перечислил их.

Пугачева попросила признать ее иностранным агентом вслед за мужем Максимом Галкиным (внесен в список иноагентов решением Минюста РФ). Также она впервые высказалась о спецоперации, использовав пассаж об «иллюзорных целях, делающих нашу страну изгоем». Шахназаров обратил внимание, что некоторые известные личности поддержали Пугачеву. К их числу относится, к примеру, Ксения Собчак, которая, оказывается, слушала певицу в детстве, а также «влюблялась и расставалась» под ее композиции.

«Чувствуете, как подобострастно? Что же у тебя за детство было? А влюблялась бы и расставалась под Pink Floyd, может, умнее бы выросла. А "спасибо, что вы есть" – это просто эталон пошлости», - заметил Шахназаров.

Публицист изучил список тех, кто поставил лайк публикации Пугачевой в Instagram (соцсеть запрещена в РФ). Среди них бывший теннисист Евгений Кафельников, экс-супруг Собчак Максим Виторган (его Шахназаров иронично назвал «генератором смыслов»), внучка Бориса Ельцина Мария Юмашева, подруга Пугачевой Лайма Вайкуле, «грантоед» Илья Варламов (признан в РФ иноагентом), юмористка Елена Воробей, дочь Пугачевой Кристина Орбакайте, экс-гендиректор «Муз-ТВ» Арман Давлетьяров, а также сам Галкин.

«Лайма Вайкуле – это понятно. Семен Слепаков – он в Израиле давно. Нателла Крапивина – это человек, который сбросил на наши головы Лободу. Александр Гудков – конечно, как же мог не подписаться? Лева Би-2 лайкнул – концерты-то запретили, в Ригу не пустили, латыши сказали: до свидания, концерта 23 сентября не будет», - заметил Шахназаров.

Выступление ряда знаменитостей в поддержку Пугачевой, сопровождаемое откровенно подобострастными подписями, публицист объясняет следованием за неформальным лидером. До этого, по мнению Шахназарова, дискуссии о сложившейся ситуации шли в личных переписках, но теперь они переместились в открытую плоскость.

«Ну, молодцы, показали позицию. Почему лайкнули? Потому что вожак выступил. Раньше шушукались по чатикам в Instagram, а сейчас уже можно сказать», - заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».


Источник


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: