Политика
14:51, 17 июнь 2021
2 056
0

«3:0 в пользу Путина»: в американском издании сравнили пресс-конференцию Путина и Байдена – могло быть еще хуже, но пронесло

{short-story limit="840"}
«3:0 в пользу Путина»: в американском издании сравнили пресс-конференцию Путина и Байдена – могло быть еще хуже, но пронесло
Американский президент Джо Байден отказался давать совместную пресс-конференцию с Путиным после их узкой и расширенной встречи. Однако, его репутацию это и правда спасло. В ходе своей пресс-конференции Байден пользовался телесуфлером и в целом эту заочную битву он проиграл.

Пишет автор канала "Пятью-пять" в Яндекс.Дзен



И вот, как сравнивают пресс-конференцию Путина и Байдена американские журналисты, которые делают неутешительные выводы в своей статье в американского издания The Hill.

Первое – это время, которое провел Путин, отвечая на вопрос журналистов. Пресс-конференция российского президента длилась 55 минут, Байден отвечал на вопросы избранных журнгалистов (но об этом ниже) в течение 30 минут. Т.е. пресс-конференция американского лидера длилась в два раза меньше, чем аналогичное мероприятие у Путина. Кто выиграл по этому показателю? Конечно, Путин - 1:0.

Второе - и тоже неутешительное. Среди этих 30 минут 11 минут Байден говорил как бы вступительную речь, предупреждая вопросы журналистов. И эту речь он произносил благодаря телесуфлеру. Путин отвечал на вопросы без телесуфлеров, подсказок и шпаргалок, что тоже говорит в его пользу. Получается, 2:0 в пользу Путина?

Третье – Путин ответил на более, чем 20 вопросов журналистов, Байден избрал для себя 7 журналистов, которым и позволил задать свой вопрос. Это было в стиле Байдена, когда он вдруг заявил:

«Я отвечу на ваши вопросы. И, как обычно, ребята, мне дали список людей, которым я буду предоставлять слово»



Вот так-то, Байдену заранее предоставили список с именами журналистов, которых американский лидер мог спокойно опрашивать…. Да уж, всё прошло по плану. Но американские журналисты отмечают, что «гол» вновь на стороне Путина. И в итоге – 3:0. Это как минимум.

И в этой ситуации американские журналисты делают вывод: теперь понятно, почему Байден и его администрация заранее отказались от совместной пресс-конференции с Путиным: во-первых, Путин затянет пресс-конференцию не на один час, во-вторых, есть риск, что будут допущены к вопросу неугодные Байдену журналисты (вот она американская демократия!). Ну и в-третьих, Путин просто психологически задавил бы или раздавил бы Байдена на такой пресс-конференции.

Так что Байден, отказавшись заранее от этого совместного мероприятия, просто обезопасил себя от критики, от стыда и от явного превосходства его российского коллеги. И тут американцы могут вздохнуть - могло быть хуже, но явно пронесло.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: