Мнения
14:35, 17 июнь 2021
1 986
0

Иллюзий не было...

{short-story limit="840"}
Иллюзий не было...
Ну что, поговорил вчера В. Путин с дедом на перфокартах. Напишу о нескольких моментах, на которые я обратила своё благосклонное внимание.

Пишет автор канала "Школа экзорцистов" в Яндекс.Дзен

Момент первый - давка и столпотворение, которое американские журналисты (дикари-с, однако) устроили во время протокольной части встречи Путина и Байдена. Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов поведал, что вообще-то бардак и неразбериха у американцев всегда, но в этот раз они превзошли сами себя. А началось всё с того, что американские секьюрити решили порулить процессом. В итоге получилось вот что:



Когда Путин и Байден зашли в здание, журналисты обеих стран бросились к двери в зал, но американцы сначала никого не пускали, потом попытались выстроить в две линии, потом отгоняли вообще всех подальше. И если россияне вели себя вполне спокойно, то американцы лезли как на театральный буфет. И это была настоящая драка!

Отметим, что драка происходила прямо перед открытыми дверями зала, где находились президенты, и потому они прекрасно видели и слышали всё это непотребство. Ну, а на лице у Лаврова, тоже, естественно, наблюдавшего за свалкой, явно читалось его коронное ДБ и "в очередь, сукины дети, в очередь!" (с)

В итоге это всем надоело и журналистов просто прогнали, а дверь взяли под усиленную охрану. Ну, а Дмитрий Смирнов задал в эфире России-24 вопрос дня: "Как американцы собираются управлять миром, если они и гуртом журналистов управить не в состоянии?"

Момент второй - интересный глобус. Гостеприимные швейцарцы очень старались провести встречу на достойном уровне - предоставили для переговоров прекрасную виллу, пропылесосили и чуть ли не языками вылизали все дорожки, а ещё поставили между президентами старинный глобус. Вот, обратите внимание: на заднем плане полки с роскошными книжными фолиантами, а между президентами тот самый глобус:

Но что же интересного в глобусе, пусть даже и старинном? Спрашивали - отвечаем:

Глобус 1833-го года. Что это говорит? Это говорит о том, что Соединенные Штаты на этом глобусе в два раза меньше, Аляска – это русская Америка и единое пространство от Варшавы и Хельсинки до Владивостока.

На этот фактик обратил внимание шеф-редактор берлинского бюро ВГТРК Михаил Антонов, и не только он: какая-то американская конгресс-вумен заявила, что надеется, что Джо Байден случайно не вернет Путину Аляску в ходе саммита.

Я же со своей стороны скажу: если бы встреча происходила в России, я бы сказала, что это византийское коварство. Но в Швейцарии, понятное дело, византийского коварства нет - видела я ту Швейцарию на карте, откель там мёду византийскому коварству взяться? Так что будем считать, что это просто ЗНАК.



Момент третий - подарки. Президенты обменялись подарками - Путин подарил Байдену письменный набор хохлома "Москва", а Байден Путину - изготовленные на заказ хрустальную фигурку бизона и солнечные очки. Так вот у меня, когда я про очки услышала, сразу возникла ассоциация вот с этой популярной картинкой (фото в названии статьи).

Момент четвёртый - мама Байдена. Уже во время пресс-конференции наш Президент, говоря о Байдене, отметил: "Он вспоминал немножко о своей семье, о том, о чём с ним мама говорила..." Это было блестяще: ну кто ещё, кроме нашего Президента, может так вежливо и красиво намекнуть, что дедуля Байден впал в детство и зачем-то начал вспоминать на международной встрече свою мамеле...

Ну, и конечно же, лучший итог этой встрече подвел тоже наш Президент. Когда его спросили "У вас есть новые иллюзии после встречи с Байденом?", он ответил: "У меня и старых -то не было..."
Воистину это так.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: