Крым
14:14, 17 сентябрь 2022
3 145
0

«Все просто»: Кедми назвал херсонский ход ВС РФ срывом плана ВСУ устроить ад Крыму...

{short-story limit="840"}
«Все просто»: Кедми назвал херсонский ход ВС РФ срывом плана ВСУ устроить ад Крыму...

Россия в ходе спецоперации сорвала планы ВСУ против Крыма, освободив Херсонскую область. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Российская армия в ходе спецоперации на Украине первым делом освободила Херсон, а не Харьков, Чернигов и другие приграничные города. При этом в Донбассе ВС РФ задействованы преимущественно в воздухе, а также в артиллерийской поддержке Народной милиции ДНР и ЛНР. По словам Кедми, у приоритетности Херсонской области есть явный практический смысл: этот регион прикрывает Крым от атак киевского режима, который открыто признает, что планировал обстрелы полуострова с херсонской территории.

«Все очень просто. Тут надо оценить здравый смысл российского Генштаба: спасли Крым. Херсон защищает Крым, Херсон спас Крым. Поэтому в Донбассе воевали местные корпуса, а российская армия пошла в Херсон. Они уже сказали, что сделали бы там: расположили в Херсонской области артиллерийские и ракетные базы – и тогда устроили бы ад Крыму», - заявил Кедми.

По мере развития специальной военной операции РФ Москва приходит к новым выводам и формулирует новые цели для вооруженных сил, утверждает эксперт. Киев дал понять, что будет угрожать российской территории, если ВС РФ не освободят приграничные области. Это автоматически сформировало новые оперативные задачи для российской армии в рамках СВО, считает аналитик.

«В начале спецоперации хотели защитить Крым. А потом оказалось, что нельзя уходить из Херсона. И не потому, что это старая русская область, бывшая часть Таврической губернии. Такого много. Но без Херсона падет Крым. Теперь мы приходим к тому, что без Сумской, Черниговской и Харьковской областей нельзя защитить Россию. Развитие событий диктует новые цели – по крайней мере оперативные. Это предписывает топография», - выразил мнение Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».


[leech=https://dzen.ru/media/rueconomics.ru/vse-prosto-kedmi-nazval-hersonskii-hod-vs-rf-sryvom-plana-vsu-ustroit-ad-krymu-6322ebcc487c8777096916c2?&] «Экономика сегодня»[/leech]


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: