» » Бывший охранник признался – Навальному нужна была защита от своих же фанатов

Бывший охранник признался – Навальному нужна была защита от своих же фанатов













Бывший охранник Навального Петр Проскурин рассказал, что шеф требовал защищать его от собственных фанатов. Проскурин отработал на Навального достаточно долгий срок – четыре года, прошел по карьерной лестнице от сотрудника call-центра штаба Навального до секьюрити «борца с коррупцией».

Экс-сотрудник штаба Навального также поведал о том, как перенаправлял людей с согласованных митингов на незаконные демонстрации. Причем делалось все в тайне, нельзя было никому проболтаться. Так, Проскурин рассказал, как в 2017 году штаб навальнистов перебросил демонстрантов с Сухаревского на Тверскую, где шла несогласованная акция. При этом в штабе все понимали, что такая передислокация чревата последствиями для тех, кто пришел на легальный митинг. Однако все молчали, и молчанием подставляли своих же сторонников.

Также Проскурин рассказал, что в команду охранников Навального набирались крепкие парни, коренастые и мускулистые, те, кто в состоянии дать отпор уже одним своим видом.   Экс-секьюрити отметил, что скандальный блогер требовал не подпускать к нему ни прессу, ни кого-либо еще. Отдельной строкой в списке тех, от кого надо было защищать босса, стояли так называемые «демшизы», по выражению Навального, - оголтелые фанаты, готовые боготворить «борца с коррупцией».

Видимо, Навальный сильно не доверяет своей же целевой аудитории, раз просит security защищать его среди собственной «паствы». Ну или, возможно, опасается справедливых «вопросов» от ранее подставленных сторонников.
Просмотров: 147 | Комментариев: 0 | Дата: 31 июль 20:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости