» » Западные стандарты разгонов демонстраций имеют двойное дно - Володацкий

Западные стандарты разгонов демонстраций имеют двойное дно - Володацкий























Депутат Госдумы, зампредседателя комитета по вопросам евразийской интеграции Виктор Володацкий уверен, что рассуждения о жестокости российских властей при разгонах демонстрации – не более чем клише либеральных западных СМИ.

Володацкий считает, что МИД РФ должен отреагировать на заявления СМИ Евросоюза, Канады и США. В России правоохранительными органами агрессивные демонстрации разгоняются значительно мягче, чем во Франции и прочих западных странах.

В пример депутат Госдумы привел Америку и ее методы демократического урегулирования конфликтных ситуаций с общественностью, когда правоохранители жесточайшим образом избивают людей. Причем Штаты не считают такое обращение с народом негуманным, наоборот, подчеркивают, что защищают так называемые «демократические ценности.

Володацкий также отметил, что на Западе не чураются применять набор «защитника демократии»: водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

В Москве же защита мирного населения от беснующейся толпы, пытающейся спровоцировать массовые беспорядки, сотрудниками полиции была произведена максимально мягко. Володацкий также отдал должное работе правоохранителей и назвал их работу максимально грамотной.

Отметим, что агитаторам беспорядков на Тверской любая ошибка сотрудников правоохранительных органов была бы на руку. Любые жертвы среди демонстрантов использовались бы как рычаг воздействия на власти, для обвинений правления города к предвзятости к либерально настроенным слоям общества. Однако показать «жертвенность» либералам не удалось ввиду корректности работы полицейских, обеспечивавших безопасность мирных граждан на несогласованной акции протеста.

Известно, что несогласованную демонстрацию организовали члены ОПГ Навального, которым МГИК за разнообразнейшие нарушения отказал в регистрации на выборах в Мосгордуму. Либеральной тусовке одиозного блогера справедливое решение МГИКа не понравилось, и они решили надавить на избирком, устроив череду несанкционированных сборищ, где призывали граждан к массовым правонарушениям и беспорядкам.

На незаконной демонстрации в субботу, 27 июля, митингующие откровенно провоцировали правоохранительные органы, однако полиция и Росгвардия сработали профессионально, обеспечив безопасность москвичей.
Просмотров: 162 | Комментариев: 0 | Дата: 29 июль 12:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости