» » Как распространявшие фейки о теракте в Магнитогорске СМИ отреагировали на взрыв в Париже

Как распространявшие фейки о теракте в Магнитогорске СМИ отреагировали на взрыв в Париже

В то время как французская полиция разгоняет девятую акцию протеста «желтых жилетов» слезоточивым газом, спасатели продолжают работать на месте взрыва на улице Тревиз.

По последним данным погибло 4 человека, 2 из них – пожарные. В тяжелом состоянии остаются 37 человек. Существует риск обрушения здания. Предварительная причина трагедии – взрыв бытового газа в булочной на первом этаже, и она полностью устраивает оппозиционные СМИ России.
 
Либералы подают новость из Франции сухо, ни единого вопля о теракте, тогда как еще неделю назад эти же СМИ активно «разоблачали» версию взрыва газа в Магнитогорске, снабжая российский сегмент Сети фейками о террористах в Сибири.
 
Пресса старательно отрабатывала заказ кураторов, пытаясь посеять панику в обществе. Некоторые представители либерального пула до сих пор продолжают попытки манипулировать социумом, цинично дожимая трагическую тему.

Это не значит, что во Франции произошел теракт, хотя оснований для этой версии предостаточно. Больше двух месяцев на улицах Парижа взрывались автомобили, город еще не вышел из хаоса, а стихийные акции протеста отвлекли на себя внимание всех силовых ведомств.  При этом Франция и Германия в последние годы больше всех страдали от зверств террористических группировок.

Но это не интересует либеральную прессу, когда задачей стоит раскачивать внутриполитическую ситуацию в РФ. Зато когда от ЕС или США исходит новостной позитив прихлебатели Запада, не стесняясь в выражениях, проводят нужные заказчику параллели.
Просмотров: 515 | Комментариев: 0 | Дата: 12 январь 20:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости