» » The American Interest нашёл в Путине нечто особенное

The American Interest нашёл в Путине нечто особенное



Опубликовано Блог Перипетии

Раздражение США нарастает: 

Россия постоянно ставит их в тупик, несмотря на то, что "играет" с намного более слабых экономических и технологических позиций.

Штаты никак не могут понять, почему это происходит. Американский журнал "The American Interest" предложил сразу три ответа на этот, будоражащий не только Америку, но и её союзников, вопрос.



Первым ответом журнал посчитал "технологии и время". Дескать, прогресс не остановить, а Россия виртуозно овладела политтехнологиями в соцсетях, проводит дезинформационные кампании, с помощью "ботов, троллей и киборгов" и ловко манипулирует сознанием западных обывателей. При этом, как именно "технологически более слабой стране" удалось обогнать в этой области "лидирующую" Америку, издание не объясняет.

Вторым ответом "Американский интерес" назвал просчёты самих США. Дескать, в 2008, соблазнив Украину и Грузию членством в НАТО, Буш недооценил и очень сильно разозлил Путина, но так и не решился дать России жёсткий ответ во время последовавшего грузинского конфликта. Журнал уверен, что и Обама, считавший Россию слабой "региональной страной", и непредсказуемый Трамп, тоже её недооценили и не проявили достаточно силы, чем и обеспечили успехи Кремля.

В третьем ответе журнал вынужден был признать, что "в Путине что-то есть". Он, дескать, не похож на неуязвимого человека, но сумел "прочитать" трёх американских президентов и множество европейских лидеров. О его доходах американскому конгрессу, имеющему возможность совать свой нос в большинство мировых финансовых потоков, приходится только гадать. По мнению издания, лидер России отлично умеет рисковать, а также просчитывать и брать себе на вооружение стратегии своих противников.



Комментарии:
Sno Me
У Путина есть две особенности.
Первая особенность заключается в том, что Путин умеет читать слова, напечатанные на бумаге.

Например, вот этот текст:
Збигнев Бжезинский, Советник президента США по национальной безопасности: "Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России. Мы уничтожили Советский союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких". ("Великая шахматная доска", 1997 год).

Или вот этот текст:
Егор Тимурович Гайдар: "Если ядерная сверхдержава де-факто уже не существует, потому что утрачены все основные элементы государственности, то ее лучше мирно и легально распустить" (интервью на радио "Свобода").

Вторая особенность заключается в том, что Путин не стал "мирно и легально распускать" российское государство с тысячелетней историей.

В 1999 году они просто ошиблись - сажали марионетку для описи имущества страны-банкрота, а получили могильщика своего "Нового Мирового Порядка" ("против России, на руинах России и за счет России"). Они ошиблись, а России просто повезло. Просто выпало "Бинго", один шанс на миллион. Путин не стал хоронить "дорогих россиян", стал вытаскивать из могилы, заново учить ходить, обслуживать самих себя.

Да, стал врагом строителей этого "Нового Мирового Порядка против России, на руинах России и за счет России", но кажется, эта ненависть Путина не особенно беспокоит. Теперь, с гиперзвуком и всем остальным, у России есть лет 30-40 безопасной жизни для строительства собственной страны. 2% роста ВВП вместо желательных 4% - это не трагедия, а повод скорректировать настройки экономической машины :) $500 млрд. ЗВР и низкий внешний долг - это хорошая база для экономики. Ну и большие страшные ядреные ракеты, разумеется - без них "западные партнеры" так и будут планировать ИХ "Новый Мировой Порядок".




Просмотров: 1 185 | Комментариев: 0 | Дата: 18 июль 06:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости