ИноСМИ
06:32, 12 август 2022
1 499
0

Переживают: The Washington Post заявила о потере Украиной ископаемых на $12,4 трлн...

{short-story limit="840"}
Переживают: The Washington Post заявила о потере Украиной ископаемых на $12,4 трлн...

Украина потеряла контроль над месторождениями полезных ископаемых на общую сумму в 12,4 триллионов долларов. По меньшей мере. Об этом пишет The Washington Post, заказавшая проведение соответствующего анализа канадской компании SecDev, специализирующейся на оценке геополитических рисков.



Американская газета переживает, что Россия вернула себе 41 месторождение угля, 27 - природного газа, 14 - пропана, 9 - нефти, 6 - железной руды, 2 - титановой руды, 2 - циркониевой руды, по одному - стронция, лития, урана, золота, а также крупнейший карьер по добыче известняка.

Давайте в процентах. К сегодняшнему дню РФ контролирует (если верить SecDev) 63% залежей угля на территории бывш. Украины, 11% нефтяных, 20% газовых месторождений, 42% месторождений металлов, 33% месторождений редкоземельных элементов, включая необходимый для производства аккумуляторов литий.

The Washington Post: 

"На Украине находятся одни из крупнейших в мире запасов титановой и железной руды, месторождения нетронутого лития и огромные залежи угля. В совокупности они стоят десятки триллионов долларов. Львиная доля угольных месторождений, которые на протяжении десятилетий обеспечивали важнейшую сталелитейную промышленность Украины, сосредоточена на востоке, где российские войска добились наибольших успехов. Это привело к тому, что они попали в руки России, наряду со значительными объёмами других ценных энергетических и минеральных месторождений, используемых для производства всего — от запчастей для самолётов до смартфонов"

Как отмечает издание, некоторые из месторождений перешли к России после возвращения Крыма (которое The Washington Post, разумеется, называет "аннексией") в 2014 году или за последующие восемь лет "войны украинского правительства с сепаратистами на востоке страны". Однако с начала спецоперации в феврале "Кремль неуклонно расширяет свои владения".

"Продвижение российских войск имеет прямые последствия для энергетической безопасности Запада. Если европейцы не смогут быстро диверсифицировать источники нефти и газа, то они останутся сильно зависимыми от российских углеводородов",

 - сказал газете сооснователь компании SecDev Роберт Магга.

Ниже - карты, предоставленные изданию аналитиками SecDev. 

Военкор Юрий Котенок:

 "Ещё «янки» переживают, что Россия имеет возможность вернуть себе и все портовые города Новороссии, которые временно находятся в руках укросепаратистов. Американцы предполагают, что это станет катастрофой для коллаборационистов из Киева. Украина без портов — аналог Лесото. <…> РФ, освобождая регионы, которые осваивали русские при Российской Империи и СССР, а не мифические «великие укры», увеличивает демографический ресурс, приобретая трудолюбивое русское население, которое третировали укросепаратисты, лживо обвиняя в лени и неспособности жить без дотаций. 

Русская Реконкиста, несмотря на исторически беспрецедентные санкции со стороны Запада, может дать мощный дополнительный импульс к независимому развитию. Главное им воспользоваться, ничего не сдать и не предать своих, которым обрыдло жить под ярмом украинского сепаратизма и нацистского террора". 


Автор Алексей Иванов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: