Украина
05:52, 10 август 2022
2 437
0

Удар гиперзвуковых богов...

{short-story limit="840"}
Удар гиперзвуковых богов...

Первый в мировой военной истории массированный удар гиперзвуковых ракет может стать поворотным пунктом не только в украинской войне, но и в расстановке геополитических сил

Из Сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (09.08.2022 г.):

«В результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности в районе населенного пункта Вороновица Винницкой области уничтожен действующий заглубленный командный пункт воздушных сил Украины.»

Данная официальная информация явным образом перекликается  с сообщением командования «воздушных сил ВСУ» от 8.08.2022 г. об атаке военного объекта в районе города Винница 7.08.22.

Украинские источники сообщили, что некий военный объект был атакован российскими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», средствами для борьбы с которыми «ВСУ» не располагают:

«По Винницкой области вчера ударили самыми современными российскими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал»… Тактико-технические характеристики этой ракеты не позволяют существующим средствам противовоздушной обороны в Вооруженных Силах Украины эффективно выявлять и уничтожать ее».

Очень похоже на то, что «военным объектом», атакованным российскими гиперзвуковыми ракетами был именно  упомянутый в сводке МО РФ действующий заглубленный командный пункт воздушных сил Украины.

Во всяком случае,  об уничтожении каких-либо других целей в этом районе российское командование не сообщало.

С учетом практически полного и перекрестного совпадения данных об этой атаке с российской и украинской стороны, можно, с высокой степень вероятности, констатировать, что 7 АВГУСТА 2022 ГОДА ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РФ  НАНЕСЛИ ПЕРВЫЙ В МИРОВОЙ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ УСПЕШНЫЙ МАССИРОВАННЫЙ РАКЕТНЫЙ УДАР С ПРИМЕНЕНИЕМ ГИПЕРЗВУКОВОГО ОРУЖИЯ, ПРОТИВОСТОЯТЬ КОТОРОМУ ПОКА НЕ МОЖЕТ НИКТО.

Российский самолет-носитель  гиперзвукового оружия МиГ-31К с  высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой 9-А-7660 «Кинжал». Источник: yakutsk.ru

Таким образом, Россия самым наглядным образом продемонстрировала, что располагает полностью боеготовым  передовым вооружением, которого нет больше ни у одного государства мира, включая США.

Данное событие, вне всяких сомнений, произведет большое, а точнее неизгладимое впечатление на военно-политические руководящие круги западных стран. И станет для них еще одним максимально убедительным подтверждением того  факта, что военная победа Запада в противостоянии с Россией на Украине, при нынешнем соотношении наличных  сил и военно-технологических возможностей, совершенно исключена.

И, следовательно,  пришло время для внесения очень  серьезных, если не радикальных, поправок в текущую западную стратегию. Причем, поправок безотлагательных. С тем,  чтобы российская победа на Украине не стала бы для Запада еще большим позором и геополитическим потрясением, чем бегство из Афганистана.

Именно поэтому, в качестве предвестников неизбежности смены курса в отношении Украины и в целях подготовки к этому западного общественного мнения, в американских и европейских СМИ появилось множество критических публикаций  о военной ситуации на Украине и её наступивших  негативных последствиях для западных стран.

Эта волна критики сама по себе является верным  признаком уже принятых в правящих кругах Запада поворотных решений, практическая реализация которых  вряд ли заставит себя долго ждать.


Юрий Селиванов, специально для News Front

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: