Украина
21:00, 11 июнь 2021
1 498
0

«Просто трэш какой-то»: Ницой назвала футболистов сборной Украины «кончеными московитами»...

{short-story limit="840"}
«Просто трэш какой-то»: Ницой назвала футболистов сборной Украины «кончеными московитами»...

Украинская детская писательницы Лариса Ницой раскритиковала украинскую сборную по футболу за то, что они не включили в свой плейлист ни одной украинской песни, а также захотела, чтобы они полностью исключили из своего обихода русский язык. 

«Это просто трэш какой-то. Сначала сборная Украины по футболу публикует плейлист с русскими песнями. Тогда говорит, что это не их плейлист — и публикует новый, уже их, куда не вошла ни одна украинская песня.


Напомним, игроки сборной Украины по футболу составили официальный музыкальный плейлист команды перед Евро-2020, куда вошли три российских исполнителя во главе с Моргенштерном. Единственная украинская песня "Їхали козаки" в исполнении коллектива "Тінь Сонця" пропала.  Из-за критики фтболисты сборной Украины полностью обновили плейлист команды на Чемпионат Европы по футболу - 2020. В связи с шумихой из-за обилия в нем российских исполнителей его составители удалили песни в исполнении соседей. Правда, теперь в нем нет и ни одной украинской группы или музыканта.
Украинские футболисты демонстрируют публично свою московитисть — а тогда возмущаются, что московиты им указывают на форму… Вы действуете как конченые московиты. Поэтому не удивляйтесь, что Московия запрещает вам форму. Вы их подданные. Вы их — со всеми потрохами, то есть, мозгами», — написала Ницой на своей странице в соцсети.

В то же время, писательница похвалила украинских футбольных болельщиков с лозунгом «Слава Украине» на сайте УЕФА. Также она рассказала, откуда произошла эта фраза и выдвинула свою версию, почему «московия» против этого высказывания.

«Вы защищаете „Слава Украине“ и одновременно слушаете русскоязычные песни, смотрите русскоязычные ютуб, сериалы, фильмы. Вы подписываете себя в соцсетях московским языком. Вы, защищая „Слава Украине“, являетесь одновременно распространителями московской экспансии в Украину. Не видите вы некоторую нестыковку в этом?» — вопрошает Ницой.

По мнению писательницы, у всех на Украине есть посттравматическое расстройство и его можно преодолеть двумя путями: освобождать свое пространство от всего, что есть на русском языке, не писать на нем и не слушать музыку. И делать всё то же самое, но уже на государственном уровне.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: