» » СМИ Ходорковского опозорилось с фейком о наводнении в Тулуне

СМИ Ходорковского опозорилось с фейком о наводнении в Тулуне















Заочно осужденный Михаил Ходорковский и подконтрольные ему медиа продолжают смаковать все чрезвычайные происшествия в России, причем исключительно в собственной интерпретации. Мише и его прихлебателям абсолютно плевать на пострадавших. Они - не более чем выгодный повод для критики власти и накачки социального протеста.

На этот раз медиа Ходорковского, а именно портал «Ешкин крот», опубликовал фейк о наводнении в Иркутской области. Сей вброс можно назвать «образцово-показательным», поскольку по той же технологии работает весь пул либеральных СМИ, которые впору называть конвейером фейков.

Посредством нехитрых манипуляций с фактами и расчленения информации, так называемая оппозиционная пресса всегда приходит к выводу, что виноват лично Путин, ну, или хотя бы Шойгу.



Так, карикатурная либеральная пресса пишет, что причиной наводнения в Иркутской области стала «вырубка леса», который президент РФ лично продает, нет, даже дарит Китаю. Все как полагается, сайт даже сослался на эксперта, который якобы подтвердил написанное в интервью более авторитетному СМИ. Если быть точнее, на Виктора Плюснина из Института географии СО РАН, накануне побеседовавшего с журналистов «Комсомольской правды».

Однако взглянув на оригинал интервью, выясняется, что слова ученого вывернуты наизнанку, а истинные причины наводнения, которые в интервью Плюснин назвал, сотрудники Ходорковского решили вообще опустить. Говоря о вырубке леса, эксперт отметил, что «какой-то процент влияния этого фактора на паводок есть», однако главные причины наводнения в Тулуне – аномальные ливни и само расположение населенного пункта, который в 1927 году почему-то решили построить в низине, в речной пойме, чего делать в принципе нельзя.

Но когда на чаше весов правда и удобная на работодателей ложь – британские шестерки вроде Ходорковского и либеральная пресса всегда выбирают второе. Странно ли, что вброс медиа Ходорковского моментально подхватили почти все «демократические» СМИ, цинично использовав ЧП в качестве инструмента для информационной диверсии. То же самое либеральная пресса делала после трагедий в Сочи, Кемерово, Магнитогорске.

Эти же СМИ выставляли истинной последней инстанции русские танки на Донбассе, вину Москвы в уничтожении малазийского боинга и отравлении Скрипалей, тогда как все западные разведки вместе взятые не предоставили убедительных доказательств, а политизированные «расследования», призванные отвести внимание от реальных виновников, захлебнулись из-за нелогичности отсутствия фактажа.

Кстати, одной из любимых тем либерального пула остаются 90-е. Марионеточная пресса отчаянно пытается убедить общественность, что в «лихие 90-е», когда Запад старательно доил страну под пляски пьяного Ельцина, жилось лучше. Разумеется, Ходорковский ностальгирует по тем временам, а его сотрудники-лизоблюды раз за разом выдают откровенную ахинею.
 

Взять Романа Баданина, которому Миша дал денег на «Проект». В одном из первых расследований ресурс написал, что уровень криминала в РФ в 00-е был гораздо выше, чем в 90-е. Статистика и официальные данные – ничто, похвала начальника – все, видимо, подумал Баданин, запуская «расследование» в «тираж».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 264 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июль 19:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости