» » Беглов поручил разъяснить экономию на тарифы ЖКУ для горожан

Беглов поручил разъяснить экономию на тарифы ЖКУ для горожан

2 июля на заседании в Смольном и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил профильным комитетам и главам районов разработать образец с указанием «заморозки» тарифов ЖХК.

Накануне в Северной столице вступили в силу новые тарифы на ЖКУ. По плану на основные услуги рост тарифов мог составить 4,3%. Однако команде Беглова удалось не только удержать рост стоимости коммунальных услуг, но и снизить суммы на некоторые их виды за счет устранения неэффективности работы управляющих организаций. Одним из важных моментов градоначальник отметил, что ситуация с «заморозкой» должна быть под контролем и управляющие компании не смогли ее использовать в своих целях.

По утверждению и.о. губернатора, жители города должны знать, за что они платят, поэтому следует проводить с ними разъяснительные работы. Как один из вариантов Беглов предложил начать с платежных квитанций, на обратной стороне которых будут указаны замороженные тарифы. Эта мера поможет населению понимать, что им полагается. 

За счет заморозки роста тарифов, экономия потребителей коммунальных услуг до конца текущего года составит 1,5 миллиарда рублей, а за целый год порядка трех миллиардов рублей. Принятую в Петербурге инициативу планируют распространить по всей России.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 393 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июль 05:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости