Жизнь
13:07, 11 июнь 2021
1 194
0

Марокканец о любимых русских изречениях, Путине и русских людях в целом

{short-story limit="840"}
Марокканец о любимых русских изречениях, Путине и русских людях в целом
Марокканец Идрис 12 лет живет в России, у него русская жена и русский паспорт. Иногда он матерится по-русски по ночам и знает много умных изречений, которые услышал именно в РФ.

Пишет автор канала "Открыто о России" в Яндекс.Дзен

Любимые русские выражения

«Голова в холоде, ноги в тепле». Это сказал великий полководец Суворов.

«Кто к нам с мечом придет, от него и умрет». Кто сказал – не помню (смеется).

Владимир Владимирович Путин однажды сказал: «Зачем нам такой мир, в котором не будет России». Это очень философское и глубокое выражение.



Роль Владимира Путина в мире

Он остановил зло в мире. Это человек, который направил жизнь всего мира в другую сторону. Мир до этого шел в пропасть для всех стран. А Путин, подняв Россию, все перевернул. Он вытянул Россию, когда она была на самой грани.

У меня даже есть история на тему о российском президенте. Два года назад я был в Марокко. Мой младший брат был еще не женат. И мы ходили на смотрины, у нас так принято. Пошли с близкими посмотреть на его будущую жену. Поехали далеко в горы. Добрались до семьи девушки. Там был мужчина, который от цивилизации был очень далек. Но при этом, узнав, что я живу в России и моя жена русская, сразу сказал: «Пожалуйста, передайте привет Владимиру Владимировичу Путину». «Откуда вы о нем знаете?!». «Я его поддерживаю, он всегда поступает по-мужски».

Даже учитывая то, что наши арабские медиа по-другому преподносят тему России и ее президента, он почувствовал правду. И путем логических рассуждений пришел к правильному выводу: к тому, что Путин останавливает несправедливость в мире. Для меня и жены было очень приятно это все услышать.

Критические настроения и некоторой части населения России о своей стране

Я всегда стараюсь поправлять людей, которые выражают много необоснованной критику в сторону своей же страны. Когда я работаю в такси, часто мои клиенты говорят, что хотят уехать из России. Я спрашиваю: «И куда вы поедете?». Отвечали: «В США, Арабские Эмираты».

«А вы там были когда-нибудь?». «Нет, не были»…

Часто бывает так, что молодежь пытается зарабатывать, но не работать. Пропаганда, которая идет из-за рубежа, обещает им, что где-то в мире есть легкий заработок. Обещают рай. Поэтому многие хотят уехать. Но там на самом деле не так. И я знаю, о чем говорю. У меня и друзья живут в разных странах: в США, в Арабских Эмиратах,- там совершенно иная ситуация на практике. Зарабатывают 200 тысяч, но эти же 200 тысяч сразу тратят. Но что более важно, там жизнь отличается от жизни в России. Тут безопасно, но это некоторые не ценят. Не ценят плюсов, которые тут есть.

Русские люди

Русский человек живет по совести. Всегда. Он относится к окружающим соответственно. И всегда у русского человека есть совесть. Есть исключения, но в основном это так. Русские живут правильно. Это очень меня впечатлило.

Также русский человек – это доброта и милосердие.

Единственное, что отсутствует - хитрость. Русский человек прямолинеен. В плане государства это может быть минусом. Если бы государство вело себя похитрее, отношения с другими странами могли бы быть немного иными, я считаю.



Виктор Байдаков: Хитрость будет только мешать добродетели.

Идриз: Да, пожалуй.

Чему научила Россия

У меня появился патриотизм. Эта страна меня научила быть настоящим патриотом. Я считаю, что Родина – это идея. Здесь она есть. А в наших странах идея смывалась десятилетиями колониализмом. В России я впервые научился патриотизму.  Родина – она всегда с тобой, и ты должен ее защищать.

Здесь я живу ради будущего. Без мыслей о том, что мне будет наплевать, что будет после моей смерти. В России живут ради будущих поколений. Это очень важно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: