Жизнь
21:07, 06 август 2022
2 174
0

«Надаем по щам»: ведущий «60 минут» Попов приложил оскорбивших его из-за Украины журналистов Bild...

{short-story limit="840"}
«Надаем по щам»: ведущий «60 минут» Попов приложил оскорбивших его из-за Украины журналистов Bild...

Российский телеведущий Евгений Попов жестко ответил на критику в свой адрес от немецкого издания Bild. Он уличил журналистов из ФРГ во лжи и пропаганде при освещении конфликта на Украине.

 

Журналисты Bild оскорбительно отозвались о программе «60 минут» и ее ведущем Попове. Их обидели слова ведущего о немецких гаубицах PzH 2000, которые российский тележурналист сравнивал с оружием нацистов. Самого Попова в эфире Bild обозвали «главным пропагандистом Путина», а поставляемые ВСУ системы охарактеризовали как «замечательные».

Попов в эфире «60 минут» признался, что устал считать число случаев, когда журналисты Bild солгали в посвященном ему сюжете. Он обратил внимание, что немцы сочли его фамилию именем, а также приписали ведущему личные оскорбления в адрес репортера из ФРГ. При этом Попов назвал справедливыми аналогии с Великой Отечественной войной, назвав поставки оружия Киеву военным преступлением.

«С гаубицами все предельно ясно: ваш Шольц и вы, его сообщники – военные преступники. Наши прадеды жгли технику ваших прадедов и надавали вам по щам. Сейчас тем же самым занимаются наши соседи и друзья, лучшие люди России. Результат будет таким же. В этом уверен – не сомневайтесь», - заверил Попов.

Затем ведущий обвинил Bild в одностороннем освещении ситуации на Украине – по мнению Попова, это автоматически определяет издание в разряд пропагандистских. Пока немецкие «потомки Геббельса» пытаются ругать российских журналистов из студий, сотрудники СМИ РФ работают в Донбассе. Говоря об этом, Попов напомнил о собственной работе на Украине и в ЛДНР, а также указал на крайне низкое доверие немцев к Bild.

«Я плохой пропагандист – я не умею, как вы, работать по методичке и дуть в одну дуду. Мы показываем картинку с двух сторон. А репортер я правда неплохой, и в Донбассе был десятки раз, в отличие от вас, студийных крыс. Как бы ни было внутренне противно, я показывал и лидеров "Правого сектора" (организация признана террористической и запрещена в РФ), и прочих отморозков, например, в окруженном Дебальцево или в киевских подвалах. А где ваши корреспонденты с нашей стороны? Вы работаете только с одной. Вы трусы и лжецы. Это не мое оценочное суждение – это оценка вашей работы немцами. В свежем рейтинге доверия СМИ ваше на последней позиции. 55% немцев не доверяют вам», - заявил Попов.

Поддержка Украины дорого обошлась немцам: из-за санкций и попыток отказа от российских ресурсов траты жителей ФРГ на газ выросли почти вдвое с прошлого августа. Чтобы сэкономить хоть немного ресурса на зиму, власти Германии призывают население к жесткой экономии, вызывающей в РФ насмешки.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: