Украина
06:44, 05 август 2022
1 276
0

Сатановский высмеял желание Зеленского встретиться с Си Цзиньпином...

{short-story limit="840"}
Сатановский высмеял желание Зеленского встретиться с Си Цзиньпином...

Президенту Украины Владимиру Зеленскому, который долгое время добивался переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, а теперь выразил желание провести встречу с китайским лидером Си Цзиньпином, было бы гораздо полезнее посетить хорошего нарколога.

Такое мнение в своем Telegram-канале выразил известный политолог Евгений Сатановский, который со свойственной ему язвительностью прокомментировал последнее заявление украинского лидера.

Слова, сказанные Зеленским в интервью китайским СМИ, Сатановский отнес к рубрике «Из жизни идиотов».

Украинский президент заявил, что хотел бы встретится с китайским лидером, чтобы обсудить с ним конфликт на Украине, так как КНР является могущественным государством, которое могло бы оказать на РФ политическое и экономическое влияние.

«Ну, последнее вряд ли: чтобы Пекин не то, чтобы действовал, но даже пытался действовать в интересах Вашингтона и его союзников, "влияя на Россию" в пользу Украины?! После всего, что произошло и между Америкой и Китаем, и между Китаем и Украиной?!» – удивился по этому поводу политолог.

Еще слишком свежа в памяти история с продажей Китаю украинского завода «Мотор Сич». Киев, получив за авиастроительное предприятие несколько миллиардов долларов, тут же по команде из Вашингтона завод отобрал обратно, а деньги китайцам вернуть забыл, напоминает Сатановский.

Поэтому попытка Киева после этой истории попытаться «навести мосты» с китайцами, да еще и сразу после дерзкого визита на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнеси Пелоси, выглядит парадоксально.

«Странный, все-таки человек, нынешний президент Украины. Понятно было и так, что неадекватный и ему не с Путиным или Си Цзиньпинем, как он рвется, а с хорошим наркологом надо бы встретиться, но это уже его проблемы», – рассуждает эксперт.

Хотя, сами по себе внешнеполитические поползновения Зеленского могут быть полезны, хотя бы для понимания, чего стоят любые договоренности с Киевом, а также для постановки диагноза самому Зеленскому, иронизирует эксперт.

Также Сатановский выразил уверенность в том, что украинскому президенту рано или поздно придется предстать перед трибуналом и вместе с руководимыми им военными ответить за совершенные на Украине преступления. При чем трибуна и быстрая смертная казнь – это лучшее, на что может рассчитывать Зеленский и его команда.

«В принципе, такой исход для Зеленского, Залужного и всех, стоящих бок о бок с ними преступников, представляющих нынешний киевский режим, а также тех украинских олигархов, которые его поставили – милосердие, причем абсолютно незаслуженное. И с учетом того, что смертная казнь в республиках Донбасса есть, хочется надеяться, что к ним она будет применена, – пишет Сатанолвский. – Мертвым жизнь, а искалеченным здоровье это не вернет, но хоть в кои-то веки в этом мире справедливость восторжествует».

Хотя за одно только использование противопехотных мин «лепесток» в мирных городах Донбасса против гражданского населения, украинское руководство и военное командование следовало бы казнить по законам военного времени – без суда.

И может быть, именно об этом Зеленский так рвется поговорить с Си Цзиньпином, ведь в Китае смертная казнь тоже разрешена, и опыт ее применения у китайцев большой, заключает Евгений Сатановский.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: