Украина
20:59, 19 апрель 2021
1 864
0

Прилетит сокрушительная "ответка": "героям котлов" не получится "ухватить" Россию за газопровод

{short-story limit="840"}
Прилетит сокрушительная "ответка": "героям котлов" не получится "ухватить" Россию за газопровод
Пожалуй, редко когда экспертное сообщество столь единодушно в оценке перспектив развития событий на Донбассе – и это отнюдь не мирный исход. Более того, все аналитики сходятся в том, что целью этой эскалации является далеко не сами непризнанные республики – в конце концов, они существовали семь лет, и дальше могло продолжаться ровно так же. Главное тут – уже попахивающая безумием навязчивая идея Америки любой ценой закрыть на веки вечные «Северный поток-2».В этом вопросе американцы и их украинские вассалы слились в едином порыве.

Пишет автор канала "AGENT SMITT" в Яндекс.Дзен

Но если для США это вопрос геополитический, то Украина так глубоко не копает: ей элементарно надо выжить, а закрытие газового транзита лишит бюджет немалой части поступлений. Зеленский выразился откровенно: это уже энергетическая война. До тех пор, пока газопровод не заработал, у них остаётся некий шанс оттянуть свой крах. Уверенность в том, что момент удара на Донбассе выбран на редкость удачный, подкрепляется доводом: сейчас русские должны действовать осторожно.



Собственно, точнее, чем Мирослав Гай, не скажешь. Он дал замечательное по своей откровенности интервью украинскому «Обозревателю», где указал, что надо напасть на Луганск и Донецк именно теперь. «Северный поток», хоть и почти закончен, но еще не запущен, и у России при этих обстоятельствах сильно связаны руки: она уж точно не пойдёт дальше теперешних границ республик. Мол, зачем России, даже ради них, ставить под удар поставки газа европейским странам – а Украина вполне может устроить грандиозный шантаж или даже заблокировать работу газопровода.

Опять же, модернизация армии РФ пока не закончена, так зачем же ждать, пока она станет ещё сильнее? Тем более, турецкие поставки беспилотников «Bayraktar TB2» могут сильно помочь силам ВСУ.

Да и Байден вроде высказался ясно, что он на стороне Незалежной – его слова для Киева дорогого стоят.

Однако эти доводы не кажутся на поверку столь убедительными.

Что касается ударно-разведывательных БПЛА, которые отлично показали себя в карабахской кампании, то на западе Ростовской области развёрнуты ЗРК С-300ПМ1. Не пересекая российскую границу, они способны полностью закрыть воздушное пространство республик от любых штурмовиков, стоящих на вооружении украинцев, от управляемых реактивных снарядов и даже от грозных БР 9М79-1 «Точка-У».

И уж тем более от «Байрактаров», против которых в случае работы на малых высотах у защитников республик имеются и свои системы ПВО, в частности, ЗРК «Стрела-10МЗ».

Украинцев весьма возбудили таинственные кадры: где-то куда-то едут РСЗО «Торнадо-С», на других – САУ «Мста-М». Им было от чего переволноваться: снаряды «Краснополь-Д», применяемые в САУ, могут поражать на расстоянии 43 км, в то время как снаряды, используемые в РСЗО, метко бьют на дистанции уже в 120 км.  Если во время военных действий вдруг начнут появляться сбитые беспилотники или самолёты, а все российские вооружения окажутся в пределах наших границ, то вряд ли даже для самых горячих сторонников Киева это не сможет стать весомым доводом в пользу вторжения русских.



Насколько достоверны ролики в сети – вопрос отдельный. Но они смогли навести воинственных «ястребов» в Киеве на мысль: нашим артиллерийским и ракетным вооружениям прямо с российской территории по силам остановить наступление войск ВСУ, а также помочь силам республик, участвуя в их контрударах.

Вот так простая демонстрация войск и вооружений, двигающихся вдоль западных границ России, сумела показать Украине, чего стоят все расчёты на внезапность и блицкриг, на якобы недостаток у РФ нового оружия, на сложные обстоятельства, связанные с «Северным потоком». Ответ чёткий и понятный всем: Россия готова действовать решительно и сумеет эффективно защищать Донбасс, даже не вводя войска – ни в ЛДНР, ни на территорию Украины.

Да и не боится уже Россия, судя по всему, ввести свои войска, если это будет нужно. Именно так можно расценить слова Дмитрия Козака – именно он в данный момент курирует украинское направление, и с 2020-го занимает должность замглавы президентской администрации. Он заявил: если нас вынудят, и масштаб столкновений будет велик, Россия не оставит своих граждан в беде.

Яснее не скажешь – и пусть горячие головы в Киеве и за океаном знают: ответ будет неминуемым и предельно жёстким.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: