» » Возможно, создается военный союз России, Китая и С. Кореи. – Для чего лидер КНР посетил КНДР

Возможно, создается военный союз России, Китая и С. Кореи. – Для чего лидер КНР посетил КНДР



Ряд интересных двусторонних встреч состоялся в последнее время между руководителями трех стран – РФ, КНР и КНДР. 

Почему это может говорить о высоком уровне сотрудничества вплоть до военного союза – разбираемся на канале «Крым про Мир».

Почему речь идти именно о военном союзе? - А какой смысл создавать с КНДР экономический или геополитический союз? Тем более в условиях санкций ООН. Поэтому если речь и идет о союзе, то только о военном.



Напомню, что Си Цзиньпин встречался с Ким Чен Ыном 21 июня. И не просто встречался, а впервые приехал в столицу Северной Кореи в качестве главы государства. Это первый визит такого уровня с 2005 года.

По результатам визита северокорейские СМИ поделились впечатлениями о его успешности. Как передает РИА Новости, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) пишет:

Стороны достигли консенсуса по важным вопросам, углубили дружеское доверие и выразили свое желание продвигать вперед и прославлять дружеские отношения между двумя странами сегодня и в будущем.

Что меня как автора канала «Крым про Мир», удивило? – То, что один из самых «занятых» людей планеты, «товарищ Си», приехал в КНДР лично. Хотя 14 лет до этого при необходимости перевести личные переговоры, наоборот, в Китай отправлялись лидеры КНДР.

Дело в том, что, по моим наблюдениям, данный визит – лишь завершающий в целой цепочке визитов лидеров некоторых стран. Чтобы ответить на вопрос, почему лидер Китая поехал в Пхеньян, давайте кратко посмотрим на то, какие встречи состоялись перед этим у Трампа, Путина и самого Си.

Цепочка важных визитов глав государств


1) В феврале 2019 года во Вьетнаме Ким Чен Ын встречается с Трампом. Это была бесперспективная встреча, но попытку договориться с США мы зачтем.

2) После этого в апреле 2019 Ким Чен Ын на своем знаменитом бронепоезде пересекает границу России и едет во Владивосток. Туда же прилетает лично Путин. О чем они говорили на самом деле? – Об этом никто не скажет.

Мы имеем только версию для СМИ, которую можно не учитывать. Но лично я не вижу ни одной причины для такой встречи, кроме стратегического партнерства.



Думаю, речь шла о том, что Киму нужны гарантии, чтобы не повторить судьбу Каддафи, Милошевича и Саддама Хусейна. И союз, пусть и негласный, это - отличный вариант для него.

3) После этого уже в июне Си Цзиньпин прилетает с большим трехдневным визитом в Москву, где закрепляет пребывание китайских панд как знака высочайшего расположения и дружбы к России.


Очень вероятно, что обсуждалась и тема Северной Кореи. Лично я в этом уверен - в том, что речь шла именно о стратегическом союзе.


4) 21 июня, после того, как состоялись встречи Кима с Трампом и Путиным, и Путина с Кимом и Си Цзиньпинем, наступила пора завершающего (возможно) визита. И Си Цзиньпин приехал лично в Северную Корею для переговоров с Ким Чен Ыном.

Вероятнее всего, он привез окончательную позицию – свою и Путина (после их июньских встреч) – по важным геополитическим вопросам. Но лично я не вижу ни одного такого вопроса, достойного личного визита лидера Китая в КНДР, кроме создания альянса.

По моему мнению, вероятность создания альянса Москва-Пекин-Пхеньян находится на высоком уровне. Конечно, на весь мир об этом не объявят, чтобы не провоцировать нападки со стороны Вашингтона. Но указанные государственные визиты за последние несколько месяцев говорят сами за себя.

И на Западе это, скорее всего, понимают.




Просмотров: 1 055 | Комментариев: 0 | Дата: 26 июнь 11:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости