Крым
05:56, 29 июль 2022
3 482
0

К вопросу о том, почему не получилось быстро снести скандальное СТО в Крыму (видео)...

{short-story limit="840"}
К вопросу о том, почему не получилось быстро снести скандальное СТО в Крыму (видео)...

Задержан чиновник, который за взятку должен был остановить демонтаж СТО, где отказались обслуживать военных. Стали известны подробности финансовых махинаций чиновника и его задержания правоохранителями



26 июля 2022 года вечером в пгт. Красногвардейское силами Управления ФСБ по республике Крым был задержан главный специалист муниципального контроля администрации Красногвардейского района Легков Валерий Валерьевич.

Легков - подчинённый главы администрации, председателя Красногвардейского районного совета Шатаева Романа Сергеевича. Он был задержан правоохранителями по факту получения взятки в особо крупном размере. Чиновник намеревался получить денежные средства за приостановление демонтажа СТО в поселке Видное.

Напомним, что 11 июня в 23:00 поселке Видное Красногвардейского района на данном СТО отказали в обслуживании военнослужащим, приехавшим на автомобиле с символикой „Z“. 

По словам военнослужащих, это было сделано по распоряжению хозяина - сторонника нацистского режима Украины. Владелец техстанции утверждает, что отказал военным из-за того, что не имел нужного технического оборудования.

В дальнейшем было установлено, что станция технического обслуживания работает незаконно и должна быть демонтирована, чего и пытался избежать владелец СТО с помощью взятки.
 

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали при получении взятки с поличным в сумме 2,5 млн руб главного специалиста отдела муниципального контроля администрации Красногвардейского района республики. 

Об этом сообщила официальный представитель управления ФСБ по Крыму и Севастополю Елена Варламова.

«Чиновник задержан с поличным при получении денежных средств в размере 2,5 млн рублей за якобы предоставление разрешительных документов на строительство объекта недвижимости и предоставление в аренду муниципального земельного участка под его обслуживание, что может квалифицироваться как мошенничество (хищение денежных средств)», – сказала она.

ВИДЕО:

Материалы оперативно-розыскной деятельности ФСБ передала в ГСУ СК РФ по РК и Севастополю для принятия процессуального решения.

Санкция части 4 статьи 159 УК РФ, по которой может быть возбуждено дело, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн руб либо в размере зарплаты осужденного за 3 года.

По данным Крыминформа, речь идет о скандальной станции техобслуживания, владелец которой отказался в июне обслужить военных. Сам объект построен незаконно, сегодня начался его снос.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: