» » Крым: пять лет успешного развития

Крым: пять лет успешного развития


Помимо уже осуществленных вложений в инфраструктуру Крыма и Севастополя, полуострову, пять лет назад вернувшемуся в состав России, выделено еще 310 млрд рублей на купирование последствий нахождения полуострова в составе Украины. Украина долгие годы больше боролась с "крымским сепаратизмом", нежели вкладывалась в развитие полуострова. 

Москва, наоборот, стремится существенными вложениями в экономику и инфраструктуру Крыма, чем показывает наглядную разницу между Украиной и Россией в отношении к Крыму и Севастополю. В результате мы увидели появление в Крыму целой россыпи масштабных проектов, реализацию которых при Украине было бы практически невозможно. С 14 июня на полуострове проходит форум «Достижение 4.0», в ходе которого обсуждается потенциал Крымского бизнеса в рамках реализации национальных проектов. Министр экономического развития Республики Крым Бланк Людмила Сергеевна сообщила о проектах, которые успешно реализуются на территории полуострова: «Республика Крым активно участвует в национальных проектах. Следует отметить, что в этом году региону предоставлены займы на 295 миллионов рублей. Все эти меры позволяют предпринимательству полноценно развиваться. Что касается планов на будущее, наше ведомство готовит документы для создания лизинговой компании, и наши предприниматели совсем скоро получат возможность лизингового кредитования», – отметила министр.

Размер вложений в Крым и Севастополь зачастую подвергается критике за то, что этот регион получают куда больше, нежели другие субъекты РФ. Разница в отношении объясняется просто - полуостров является очень важным узлом военно-политических и экономических отношений, поэтому программы развития неизменно несут на себе отпечаток долгосрочных вложений в экономику и инфраструктуру Крыма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 208 | Комментариев: 0 | Дата: 21 июнь 21:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости