» » Англосаксонская элита, народ и спасенное золотое пианино

Англосаксонская элита, народ и спасенное золотое пианино

Еже­год­ное рож­де­ствен­ское об­ра­ще­ние ко­ро­ле­вы Ели­за­ве­ты II к нации, спро­во­ци­ро­ва­ло бурную дис­кус­сию в соц­се­тях, ведь Ее Ве­ли­че­ство го­во­ри­ла о таких важных вещах как вера, семья и дружба, а также о том что «долгая жизнь дарует муд­рость».  И, тем не менее, многие сочли речь Королевы «пиар-катастрофой» и   вместо  бла­го­дар­ных от­кли­ков по­лу­чи­ла об­ви­не­ния в ли­це­ме­рии.

Елизавета II произнесла традиционную речь в Белой гостиной (White Drawing Room) Букингемского дворца. 

Отметим, что это зала считается одной из самых уютных комнат в королевском дворце: обычно именно здесь проводятся аудиенции государственного уровня и встречи с небольшим количеством участников. 



Для выступления Королева выбрала шелковое платье с отделкой кружевом от своего любимого дизайнера и стилиста Анжелы Келли, а украшала наряд золотая брошь с рубинами и бриллиантами (подарок от мужа, принца Филиппа в 1966 году).

Однако больше всего публику поразило не это, а… золотой рояль, который можно было увидеть на заднем плане фотографии

«Мне по­нра­ви­лось, как она сидела на зо­ло­том стуле в зо­ло­той ком­на­те с зо­ло­тым по­жар­ным щитом и зо­ло­ты­ми часами перед зо­ло­тым зер­ка­лом рядом с зо­ло­тым роялем, писала зо­ло­той ручкой рядом с зо­ло­той рамкой для фо­то­гра­фий с зо­ло­тым брас­ле­том на руке и го­во­ри­ла о бед­но­сти», 
– яз­ви­тель­но от­ме­тил один из поль­зо­ва­те­лей со­ци­аль­ных сетей

Пред­ста­ви­те­ли ко­ро­лев­ско­го дворца за­ве­ря­ют, что рояль мол фран­цуз­ской фирмы Erard был при­об­ре­тен ко­ро­ле­вой Вик­то­ри­ей в 1856 году и что сам му­зы­каль­ный ин­стру­мент сделан из дре­ве­си­ны сосны и крас­но­го дерева, с ос­но­ва­ни­ем из латуни и по­зо­ло­чен­ной бронзы.
 
gold_royal.jpg
 «Зрелище говорящей о бедности Королевы на фоне золотого рояля, золотого пожарного щита и золотых часов словно говорит, что не так с этой страной», 
– считают простые британцы. 



 
Жур­на­лист­ка ве­ду­щеая BBC, Джеки Берд, до­ба­ви­ла в своем твит­те­ре, что мол зо­ло­тое пи­а­ни­но ни­ко­гда не было соб­ствен­но­стью ко­ро­ле­вы, и что мол оно было «спа­се­но» из Ирака, из дворца самого Сад­да­ма Ху­сей­на во время войны в Пер­сид­ском заливе в 1990 году.
 
british_gold_pianino.png
 
Многие поль­зо­ва­те­ли соц­се­ти взо­рва­лись ты­ся­ча­ми ком­мен­та­ри­ев.
 
«Спа­се­но! Скорей всего раз­граб­ле­но!
gold_royal_comment_1.png
 
«Сво­ро­ван­но - самое под­хо­дя­щее слово»
gold_royal_comment_2.png
 
 Вы­ска­зал­ся также шот­ланд­ский по­ли­тик, Джеймс Дорнан:
 
«Пе­чаль­но то, что многие люди спят на улицах и ходят с та­ло­на­ми на про­пи­та­ние. И ,чтобы под­бод­рить этих людей, я пред­ла­гаю со­брат­ся вокруг зо­ло­то­го рояля и ис­пол­нить "Мой ста­ри­чек - му­сор­щик". Это хотя бы от­вле­чет вни­ма­ние этих людей от холода и голода. Ты видишь, как тяжело быть ко­ро­ле­вой?».
gold_royal_comment_3.png
 
Guardian (бри­тан­ская СМИ) на­пи­са­ла о том, что это вы­ступ­ле­ние ко­ро­ле­вы можно спо­кой­но до­ба­вить в список пиар-ка­та­строф.

Как уточняется, рояль французской фирмы Erard был приобретен королевой Викторией в 1856 году. 

Музыкальный инструмент сделан из древесины сосны и красного дерева, с основанием из латуни и позолоченной бронзы. Поверхность отделана позолотой. 
 
https://aftershock.news/?q=node/718682
@Источник →
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 384 | Комментариев: 0 | Дата: 09 январь 21:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости