» » Патологический лжец: Навальный опозорился в интервью Спортс.ру

Патологический лжец: Навальный опозорился в интервью Спортс.ру


В своих «расследованиях» Алексей Навальный постоянно передергивает факты и жонглирует цифрами, обрушивая тонны лжи на своих сторонников. Не стал изменять своим принципам он и в интервью блогеру со Спортс. ру, соврав, как минимум, четыре раза.

Начнем с того, что, по словам Навального, «Ночная хоккейная лига» постановлением правительства получила 400 млн рублей. «Куча миллионеров и миллиардеров в буквальном смысле слова устроили себе развлечение, это всё транслируется на всю страну, а я это должен оплачивать. Ну нет. Это коррупция. Это не пропаганда спорта»,- заявил глава ФБК.

Однако интервьюер быстро осадил Навального в этом вопросе, подробно расписав ему, на что будут потрачены эти средства. К слову, деньги пойдут на оплату «призовых» победителям всероссийского фестиваля по хоккею «Лига чемпионов 40+», обеспечение 120 организаций инвентарем, строительство 50 крытых катков и 4 хоккейных центров. Навальному нечего было на это ответить, поэтому все, что он смог из себя выдавить, это стандартную фразу «Вам виднее, я в этом не разбираюсь».

В таком случае возникает законный вопрос, о какой объективности в его расследовании вообще может идти речь?

Попытался Навальный обмануть своего собеседника рассказом и о поступлении своей дочери Дарьи в Стэнфорд. Он наглым образом заявил, что там якобы им обещали оплатить обучение девочки, так как совокупный доход четы Навальных меньше 160 тысяч долларов в год. Однако всем давно известно, что эта практика распространяется только на граждан США, иностранные же студенты сами должны оплачивать свое обучение.

На вопрос об аренде квартиры Навальный ответил достаточно размыто. Согласно данным ЦИАН, четырехкомнатные апартаменты на Автозаводской улице могут обходиться в 200 тысяч рублей ежемесячно. Глава ФБК же заявил, что платит «меньше, чем 200 тысяч, но много». Едва ли эта сумма сильно отличается от рыночной.

Также в ходе интервью выяснилось, что Навальный, который так любит апеллировать цифрами, совсем не дружит с математикой. В одном из своих роликов он рассказал о Мао Цзедуне, который в 71 год переплыл реку Янцзы шириной 1600 метров за 1 час 50 минут. По словам блогера, эта история вымысел, так как тогда скорость бывшего председателя КНР должна была быть 14 км/час. Тут любой школьник может указать Навальному на его глупость, так как путем нехитрых математических вычислений можно прийти к выводу, что правильный ответ 0,8 км/час.

Любопытно, что самого Навального эта ошибка не смутила, и на справедливые претензии интервьюера он ответил так: «Даже если я где-то ошибся в цифре, это не имеет значения».

Действительно, какой пустяк. Навальный в очередной раз продемонстрировал, что является патологическим лжецом и абсолютно некомпетентен в вопросах, в которые сует свой длинный нос.


Просмотров: 170 | Комментариев: 0 | Дата: 16 июнь 15:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости