» » "Сидит на двух стульях, забыв о клятве": Онищенко осудил Малышеву за слова о "детях-кретинах"

"Сидит на двух стульях, забыв о клятве": Онищенко осудил Малышеву за слова о "детях-кретинах"

Фото: Федеральное агенство новостей

Геннадий Онищенко осудил Елену Малышеву за ее формулировки про "детей-кретинов" и стремление увеличить рейтинги за счет оскорблений. По его мнению, Малышева "сидит на двух стульях", забыв, что как врач давала клятву никому не вредить - пишет издание "ЦарьГрад".


Елена Малышева анонсировала тему своей очередной передачи, сформулировав её в выражениях, стигматизирующих людей с ментальными нарушениями: "Откуда берутся дети-кретины". При этом телеведущая позировала на фоне заставки с надписью "Мой ребёнок — идиот".

Подобная лексика возмутила зрителей. А ассоциация "Аутизм-регионы" заявила официальный протест, назвав недопустимым разговор в таком фоне в эфире федерального телеканала.

К шквалу крититки присоединился и бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. В разговоре с Nation News он отметил, что в медицине действительно есть термины "кретинизм" и "идиотия", однако это сугубо профессиональная терминология, которая в данном случае была обидной для родителей.

Онищенко признался, что осудил бы Малышеву за такой выбор выражений даже в том случае, если бы она была только врачом. Однако она, подчеркнул он, не только медик, но и журналист. "Сейчас нужны рейтинги, нужен эпатаж, нужно, чтобы цепляло. И поскольку она сейчас сидит на двух стульях, то, видимо, забыв о клятве, которую она давала, употребила эти слова в своем названии", - высказался он.


Анонс к передаче, полагает он, может вылиться в судебное разбирательство. По мнению Онищенко, важно говорить о том, что когда подобные термины используют в публичном пространстве, они звучат как оскорбления. А просвещение, настаивает он, должно быть более корректным.
Просмотров: 1 909 | Комментариев: 0 | Дата: 14 июнь 23:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости