» » Новая глава ХДС прочитала "нотацию" Путину за "вмешательство" в дела других стран - Bild

Новая глава ХДС прочитала "нотацию" Путину за "вмешательство" в дела других стран - Bild




Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая Ангелу Меркель на посту главы ХДС, заняв "более жесткую" позицию по отношению к Москве, прочитала "нотацию" российскому президенту, потребовав, чтобы Россия "не вмешивалась в дела других стран.

Об этом рассказывается в публикации немецкого таблоида Bild. Со своим "жестким" заявлением новая глава ХДС выступила на мероприятии Фонда имени Бернса.



"Российский режим делает всё возможное для того, чтобы дестабилизировать своих ближайших соседей", 
- цитирует Bild слова политика.

Очень беспокоит фрау Крамп-Карренбауэр ситуация в Азовском море.

По ее словам, "нельзя допустить", чтобы оно превратилось "во внутренние российские территориальные воды". Если это вдруг произойдет, прогнозирует глава ХДС, то "под угрозой" окажутся пути, "жизненно важные для Украины".

Сильной недовольство главы ХДС вызвало недавнее заявление премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера, в котором он предложил снять все санкции против России. 

Крамп-Карренбауэр потребовала сохранить все ограничительные меры в отношении Москвы "во что бы то ни стало". Если этого не произойдет, у мирового сообщества может сложиться впечатление, что в Европе смирились с "нарушениями международного права".



Как отмечают авторы материала Николаус Бломе и Зимон Шютц, примечателен тот факт, что несколько дней назад все та же глава ХДС назвала Россию "очень важным соседом" и даже высказалась за проведение встреч с Владимиром Путиным премьер-министров федеральных земель.

К слову, Меркель в последнее время явно разочарована своей преемницей. В конце мая агентство Bloomberg отметило, что Крамп-Карренбауэр опустилась в опросах общественного мнения, а также "взбесила партию" неудачными усилиями по ускорению ухода Меркель на фоне худшего результата ХДС на общенациональных выборах.

Именно поэтому, отмечает агентство, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ее вероятная преемница Аннегрет Крамп-Карренбауэр не справится с работой на высшем посту в государстве.

@Источник →






Просмотров: 2 195 | Комментариев: 0 | Дата: 14 июнь 06:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости