» » «Свободная Россия» без свободы слова

«Свободная Россия» без свободы слова


В Литве в городе Тракай 8 июня открылся седьмой форум «Свободная Россия». Программа рассчитана на два дня. Поскольку форум организован такими аналитическими центрами   как «Национальный фонд США за демократию», «Агентство федерального правительства США» , то можно сделать вывод, что катализатором для этого сборища послужил открывшийся кошелек посольства США, но сами организаторы в качестве причины называют желание «объединить сторонников европейских демократических ценностей».

В связи с этим с ходу возникают вопросы по поводу того, что понимается под этими ценностями, так как на протяжении форума регулярно всплывали темы насильственного свержения власти в России. Однако это неудивительно, учитывая контингент собравшихся: Илья Пономарев, находящийся в розыске за хищения  на 750 тыс. долларов, Альфред Кох, разыскиваемый за контрабанду, медиа-паразит Аркадий Бабченко, педофил Михаил Светов и многие другие.

По традиции, представителей российских СМИ на сам форум не пустили, поэтому данному обстоятельству никто не удивился. Очень иронично получается: «Свободная Россия», в которой не у каждого есть возможность воспользоваться свободой слова, а только у тех, кого пригласили на закрытую тусовку.

В конечном итоге мероприятие закончилось тем же, чем и в прошлые разы: мотивированные грантами «специалисты» часами обсуждали свое неприятие в адрес России, изливали потоки желчи и пытались любыми доступными способами расшевелить свою медийность. В целом, форум не представлял бы интереса из-за своей несостоятельности, однако наличие на нем такого широкого круга психически нездоровых людей в очередной раз явился ключевым фактором в освещении этой темы.
Просмотров: 401 | Комментариев: 0 | Дата: 10 июнь 03:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости