Жизнь
14:22, 03 июль 2022
3 335
0

Не любить Родину за госчёт: Вскрыты многомиллиардные сделки в семье сбежавшего в Грузию продюсера

{short-story limit="840"}
Не любить Родину за госчёт: Вскрыты многомиллиардные сделки в семье сбежавшего в Грузию продюсера

Авторы канала "Культурный фронт" провели расследование о семействе Монгайт-Лошак, которые резко критикуют Россию и при этом успешно зарабатывают на госконтрактах.


Авторы Telegram-канала Культурный фронт провели расследование о "счастливом семействе Лошак-Монгайт", которое занималось в России "прибыльным занятием - родину не любить".

В частности, полезно знать о ярком представителе этого семейства - Анне Монгайт, известной до спецоперации телеведущей и креативном продюсере закрытого телеканала "Дождь"*. Журналистка после 24 февраля сбежала в Грузию, где "неприкрыто зигует и желает поражения русской армии".

Ну, казалось бы, сбежала - и хорошо. Высказалась - и честно оборвала всё связи с ненавистной ей Родиной. В том числе и экономические. А как же иначе? Неполживые люди со светлыми лицами только так и делают всегда, иначе какие же они светлоликие? Но в статусе у Анны Монгайт по поводу её отношений с Родиной стоило бы написать: "Всё сложно",

- указывают авторы канала. Однако данная семья, как говорится в расследовании, имеет разветвленные корни в России.

"Итак, Анна Монгайт, урождённая Лошак, мама - чрезвычайно яркая личность, Марина Девовна Лошак, урождённая Боскис, неплохо устроившаяся в Москве. Владелец нескольких частных галерей, коллекционер, куратор частных коллекций искусства, директор Пушкинского музея. В данный момент Марина Лошак курирует грандиозную стройку - "Музейный квартал" на Кропоткинской. Общий объем бюджетных инвестиций с учётом выделенных средств составит 26,7 млрд рублей", - отмечают авторы Культурного фронта.

Отмечается, что финансирование проекта недавно увеличили ещё на 3,3 млрд. Марина Лошак в интервью недавно выразила озабоченность, что из-за спецоперации проект может быть не завершен. "Очень удобный исторический момент для маневрирования в отчётах по использованию бюджетных средств, не так ли?" - отмечают авторы.

Папа журналистки - Виктор Лошак, "завсегдатай Ельцин центра, бывший главред "Московских новостей" и "Огонька", в данный момент - директор по стратегии ИД "Коммерсант". Супруг скромной уроженки Одессы Анны Монгайт - Сергей Монгайт является в Москве эффективным и состоявшимся дизайнером, щедро делится советами "7 правил успешного бизнес-дизайна" на странице госвуза ВШЭ. Там же указано, что талантливый дизайнер часто работал с такими бюджетными организациями как ГМИИ им. Пушкина, которым руководит его тёща Лошак, ВТБ, Третьяковская Галерея, Почта России, ВДНХ, Правительство Москвы."Тесть и тёща, значит, помогают зятю с подрядами", - отмечают авторы расследования.

 

Вот жизнь! Проект за проектом, контракт за контрактом... никакой тебе головной боли - как свести концы с концами до следующей зарплаты. ...Все бездны возможностей простой девочки из Одессы, которой очень не нравится Родина... Каково ей там сейчас в Тбилиси? Как там с госзаказами? Вы знаете, что-то... подсказывает, что это увлекательное путешествие закончится, и вернётся наша Анечка в золотую свою Москву, во всех смыслах золотую, к своей курочке-несушке, несущей золотые яички. В свои прекрасные апартаменты в стиле лофт, где только одна плитка в ванной стоит вдесятеро дороже всего, что нажил ты, дружок, за свою нелегкую жизнь, - говорится в расследовании.


__________


* Телеканал "Дождь" признан иностранным агентом в России решением Минюста.


** Отряд специального назначения «Азов» - организация, запрещённая на территории России. 


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: