» » Редакция ФАН призывает «Эхо Москвы» объяснить идеологическую цензуру

Редакция ФАН призывает «Эхо Москвы» объяснить идеологическую цензуру


Редакция «Эха Москвы» попалась на нарушении третьей статьи закона РФ от 27.12.1991 «О средствах массовой информации». На одноименном сайте радиостанции похоже окончательно заблокировали аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН).


Предполагается, что нарушение норм журналистики произошло из-за личной неприязни главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова по отношению к ФАН. По сообщениям источника, главред лично отдал распоряжение удалить аккаунт.


В издании не исключают, что это месть Венедиктова-старшего за ранее вышедшие материалы о его сыне Алексее. Ранее ФАН опубликовал расследование об укрывательстве Венедиктова-младшего от армии и нелегальной продаже алкоголя в кальянной.


«Это было сделано из мести – Венедиктов пришел в бешенство, когда прочитал публикации Федерального агентства новостей о своем сыне. Но ответить ему было нечем, поэтому он приказал блокировать ФАН и его аккаунты», — пояснил источник.


Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов полностью согласен с мнением, что подобного рода блокировки являются цензурой и нарушением норм журналистики. По его словам, либеральные СМИ, в числе которых «Эхо Москвы», воспринимают лишь собственную точку зрения. 


«Почему? –  Да потому, что они считают себя элитой, а обычных людей — быдлом. Вот и все, вот отсюда и надо плясать», — пояснил Милонов.


В данный момент редакция Федерального агентства новостей требует от руководства «Эха Москвы» разъяснений в связи с блокировкой. В интернет-издании считают, что представители «Эха» грубо нарушили закон о СМИ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 215 | Комментариев: 0 | Дата: 05 июнь 20:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости