МПШ » События в Донбассе » Зеленский готов к переговорам с Россией и прекращению огня на Донбассе

Зеленский готов к переговорам с Россией и прекращению огня на Донбассе

Зеленский готов к переговорам с Россией и прекращению огня на Донбассе
События в Донбассе
22:01, 04 июнь 2019
1 927
0
Фото: © РИА Новости / Стрингер Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией. Также он подчеркнул, что Украина готова выполнять и Минские договоренности - пишет издание "Репортёр". В среду 5 июня, по словам Зеленского, новый начальник Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак должен принять участие во встрече по Донбассу. На встрече будут обсуждаться определенные вопросы, подробности которых президент Украины пока не раскрывает. 
Но, как отмечает Зеленский, Киев собирается договориться о прекращении огня, обмене пленными, то есть сделать шаги в направлении к миру. Конечно, новому главе государства приходится делать оговорки, чтобы не разъярить влиятельные националистические силы.  Мы готовы вести переговоры с Россией, готовы внедрить Минские соглашения,
Фото: © РИА Новости / Стрингер

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией. Также он подчеркнул, что Украина готова выполнять и Минские договоренности - пишет издание "Репортёр".

В среду 5 июня, по словам Зеленского, новый начальник Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак должен принять участие во встрече по Донбассу. На встрече будут обсуждаться определенные вопросы, подробности которых президент Украины пока не раскрывает. 


Но, как отмечает Зеленский, Киев собирается договориться о прекращении огня, обмене пленными, то есть сделать шаги в направлении к миру.

Конечно, новому главе государства приходится делать оговорки, чтобы не разъярить влиятельные националистические силы. 

Мы готовы вести переговоры с Россией, готовы внедрить Минские соглашения, но сначала мы должны быть способны защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле, - подчеркивает Зеленский.

Но сам настрой президента Украины свидетельствует о том, что не исключены реальные продвижения в направлении мирных переговоров с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Тем более, что Франция и Германия, которых Киев видит в качестве посредников, также настаивают на возобновлении мирных переговоров. Да и население Украины за пять лет устало от бесконечных боевых действий, прогрессирующего обнищания, тотальной коррупции.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle