» » «Ультиматум Зеленскому»: Захарова отреагировала на снос памятника Жукову и на ситуацию с Познером

«Ультиматум Зеленскому»: Захарова отреагировала на снос памятника Жукову и на ситуацию с Познером

Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС

Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на два резонансных события прошедшего воскресенья. Так, утром 2 июня стало известно, что Владимиру Познеру запретили въезд в Украину. Чуть позже тревожная новость пришла из Харькова. Там вандалы снесли памятник советскому маршалу Георгию Жукову.


Познера в Украине решили наказать после его поездки в Крым, которую, как и следовало ожидать, назвали незаконной. Он, как сообщают украинские журналисты, нарушил государственную границу Украины, причем сделал это сознательно. В Крыму Познер принял участие в «пропагандистских мероприятиях России».

Сам Познер позднее заявил, что в апреле он действительно летал в Крым. В Ялте он был председателем жюри конкурса «ТЭФИ-Капитал». Он провел заседание жюри, а затем улетел.

«Комментариев у меня нет. Комментировать глупости – дело пустое. Враг ли я Украины? Конечно, нет. Буди ли я страдать, что мне запрещен въезд в Украину. Тоже нет».

Чуть позже стало известно, что в Харькове был снесен памятник советскому маршалу Жукову. Полиция пыталась данное действие остановить, однако националисты оказались готовы ко стычкам с полицией.

Спикер МИД России Мария Захарова объединила эти два события. И, как заявляют журналисты украинского «Обозревателя», «выдвинула Зеленскому ультиматум». Ультиматум, конечно, Захарова новому украинскому президенту не выдвигала. Однако предложила ему выполнить простое школьное задание – поставить запятую. И то, куда он её поставит, сразу станет индикатором некоторых вещей.


Но пока Зеленский усиленно думает. Или не думает, а просто молчит, так как у него есть дела поважнее сноса памятника и запрета на въезд в Украину Познеру.

Итак, Захарова на своей странице в Facebook заявила, что снос памятника и запрет Познеру на посещение Украины – это вызов для новой власти.

«Теперь новой власти придется расставить знаки препинания в предложении «Осудить нельзя промолчать».

Где поставит запятую Зеленский?

Пишет канал "Очная ставка" в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 141 | Комментариев: 0 | Дата: 03 июнь 18:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости