» » Общественные слушания по Шиесу стартуют 15 июня

Общественные слушания по Шиесу стартуют 15 июня

Заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Владимир Запорин, являющийся представителем инвестора проекта экотехнопарка Шиес в Архангельской области, рассказал, что работы по инженерной подготовке объекта завершатся к 15 июня. 


Накануне представителей десятка региональных СМИ пригласили на совместный пресс-тур по территории будущего экотехнопарка. Журналистам показали разгрузочно-погрузочную площадку, находящуюся в высокой степени готовности. Запорин обратил внимание, что первый этап строительства фактически завершен.


Представитель инвестора пояснил, что в соответствии с российским законодательством после завершения подготовки территорий «запланированы работы по разработке проектной документации экотехнопарка, получению экспертных заключений и прохождению всех установленных законом процедур».


К оценке проекта привлекут экологов, общественные организации и профессионалов. После широких обсуждений необходимые государственные надзорные службы проведут экспертизу.


Владимир Запорин обратил внимание, что строительство Шиеса не начнется без согласований, экспертиз и открытого обсуждения с общественностью. До сих пор это не регламентировалось законом. Он рассказал, что после окончания подготовительных работ на объекте останется лишь обслуживающий персонал и охрана. Сама площадка, по его словам, будет законсервирована.


Инвестором также принято решение развернуть информационный центр, где каждый желающий мог бы получить интересующие его данные. Его открытие состоялось 31 мая, но на полную мощность он заработает с 10 июня. Застройщик заинтересован в том, чтобы развеять разного рода догадки и вымысел, появляющийся в последнее время.


В заключении Запорин сообщил, что будет обновлен сайт ООО «Технопарк». Это позволит контролировать ход работы в экотехнопарке. Помимо этого, планируется, что каждый желающий сможет посетить площадку.


В свою очередь Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александр Якушев заявил, что находящиеся на Шиесе представители правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность до завершения подготовительных работ. Он пояснил, что полиция пресекает незаконные действия протестующих в соответствии со статьями 19.1, 19.3, 20.2.2 КоАП РФ.


Ранее правоохранительные органы задержали более 20 лиц. Было составлено около 30 протоколов об административных нарушениях. Уточняется, что большая часть задержанных являются не коренными жителями, а представителями других регионов – прежде всего, Санкт-Петербурга и Москвы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 179 | Комментариев: 0 | Дата: 01 июнь 13:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости