Украина
11:02, 25 июнь 2022
4 305
0

Украинская «звезда» в шоке: в ЛНР попал в плен видный украинский пропагандист (Видео)...

{short-story limit="840"}
Украинская «звезда» в шоке: в ЛНР  попал в плен видный украинский пропагандист  (Видео)...


В Горском котле в плен попал украинский пропагандист Максим Буткевич. Он засветился на Евромайдане, работал на "Би-би-си" и украинские СМИ, поддерживал перевороты в Белоруссии и Казахстане.

Пленив разведчика ВСУ, бойцы группировки «Отважные» с помощью военной хитрости завели с его помощью в окружение сразу 2 взвода украинских боевиков 210 батальона «Берлинго», действовавшего в п. Мирная Долина в качестве заградотряда. Подробности сообщил военный источник, предоставивший кадры. 

Комвзвода оказался пропагандист Максим Буткевич. Во время евромайдана он был одним из главных ведущих «Громадского ТВ», активно разжигая госпереворот. В январе 2022 г. из Киева разжигал гражданскую войну в Казахстане. Ранее поддерживал акции за свержение Лукашенко в Белоруссии. 

ВИДЕО:


Буткевич был одним из более 800 сложивших оружие под Лисичанском бандеровцев. При этом, ни много ни мало, в должности комвзвода одного из батальонов ВСУ.

Он рассказал, что вместе с «побратимами» попал в окружение, остался без воды и пищи. Позже на них вышел разведчик, который подсказал путь отхода, однако это была часть спецоперации по захвату всушников в плен. Буткевич добавил, что после сдачи русским войскам, сразу же получил воду и пищу, а также что в плену с ним обращаются хорошо.

Буткевич известен тем, что во время Евромайдана он был одним из главных ведущих "Громадского ТВ" и активно работал на подготовку государственного переворота на Украине. Также он работал журналистом на всеукраинских каналах и британском "Би-би-си".  

В январе 2022 года Буткевич организовывал в Киеве акции в поддержку Госпереворота в Казахстане. А до этого он отмечался в поддержке мероприятий, призывающих к свержению президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В свободное от майдана время Буткевич себя позиционировал правозащитником. 

Бурная деятельность Максима Буткевича началась во время Евромайдана, когда он был одним из главных ведущих «Громадского ТВ», которое активно поддерживало боевиков майдана и разжигало русофобскую ненависть. Позже он активно поддерживал Беломайдан, был координатором поддерживающего беломайданщиков проекта «Без границ». А в начале 2022 года, вещая из Киева, пытался разжигать гражданскую бойню в Казахстане. 

«Киевские СМИ кинулись доказывать, что он является «правозащитником». Но это не так. Когда он взял в руки оружие и пошёл убивать в Донбасс, он сам заявил, что «поставил на паузу» свою правозащитную деятельность», – написал в своём тг-канале политолог Владимир Корнилов и приложил скрин с данным заявлением Буткевича.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: