Украина
19:53, 24 июнь 2022
1 733
0

Британский наемник попросил прощения у жителей Донбасса...

{short-story limit="840"}
Британский наемник попросил прощения у жителей Донбасса...


Приговоренный к казни наемник Эйден Аслин раскаялся и попросил прощения у жителей Донбасса

 Осужденный в Донецкой Народной Республике британский наемник Эйден Аслин заявил, что обстрелы центра Донецка открыли ему глаза, и попросил прощения у людей Донбасса и России за службу в украинских войсках.

"После всего, через что я прошел вчера, все, что я могу сказать людям Донбасса и России: я прошу прощения за то, что был частью украинских войск... Бог свидетель — мне действительно жаль. Думаю, он оставил меня в живых для того, чтобы я увидел правду... 

После того, что я увидел вчера, я мало что могу сказать, кроме того, насколько я опустошен... Весь вчерашний день я провел на полу, потому что по нам била артиллерия. А я нахожусь в центре Донецка. Тут нет военных объектов. Они (украинские войска. — Прим. ред.) били по тюрьме. Били настолько близко, что я чувствовал взрывную волну и слышал, как снаружи сыпались осколки", — заявил Аслин в видеообращении, записанном из тюрьмы в Донецке.
Аслин добавил, что то, что он раньше принимал за вражескую пропаганду, оказалось правдой, и пожаловался на молчание западных СМИ об обстрелах украинскими войсками городов Донбасса, о которых "парни из ДНР твердят уже восемь лет".

"Если бы я раньше знал то, что знаю сейчас, я бы держался подальше от всего, что связано с Украиной", 

— заявил Аслин. На комментарии о том, что он запуган и боится, он ответил, что больше всего боится украинской артиллерии, и добавил, что все, за что он сражался, оказалось ложью, а его обманывали. 

Девятого июня в Донецке приговорили к расстрелу троих иностранцев, воевавших на стороне ВСУ в Мариуполе: двух подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима. Все трое признали себя виновными в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в ДНР. Аслин также признал вину по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности". По законам ДНР, приговор можно оспорить в течение месяца.
Официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявлял, что прибывшие на Украину наемники не являются комбатантами и "лучшее, что их ждет, это долгий срок в тюрьме".


ДОНЕЦК, 24 июн — РИА Новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: