» » Эльвира Мирсалимова: Незримая битва за Белоруссию

Эльвира Мирсалимова: Незримая битва за Белоруссию

Высказывание российского премьера о необходимости ускорения интеграционных процессов, о которых договорились аж 20 лет назад, вызвали националистическую истерику в прозападных СМИ. Тотчас предновогодние заголовки сайтов и таблоидов запестрели жупелами «поглощение» и «аннексия».
Какое такое «поглощение»?
Эльвира Мирсалимова, «Витьбич» 

Союзное государство Беларуси и России, которое инициировал Александр Григорьевич более двух десятилетий назад, предусматривает интеграцию наших государств в единое политическое, экономическое, военное, таможенное, валютное, юридическое, гуманитарное и культурное пространство!

Тем не менее, местечковые националисты на все лады талдычат: поглощение-захват-аншлюс…
 


Первыми о «поглощении» Россией Беларуси заголосили украинские СМИ. И это понятно. Антироссийская истерия – чуть ли не единственный «товар», который Запад охотно покупает у наших южных соседей, на всё остальное для Украины – западные квоты и жёсткие ограничения.

Недавно украинская дамочка, бывший депутат Рады, оскорбила большинство белорусов, разговаривающих и думающих на русском языке. «Большего уродства не найти. Моральные калеки. Таких надо распихивать по резервациям с надписью: инфекция москвофильства», – брызгала слюной нездоровая националистка.

Впрочем, это особая форма протекания болезни под названием «русофобия». Чуть менее радикально высказался другой украинец – ведущий Матвей Ганапольский.

Этот новоиспечённый хлопец хоть впрямую белорусов и не оскорблял, однако «поздравил» с тем, что… Беларусь «не имеет государства»

Для нежелающих вникать в оттенки извергаемой желчи новоявленного украинца,  сообщу, что дядько объяснил на русском языке «независимым украинцам», что Беларусь «несамостоятельное государство», потому что:

– «большинство граждан не говорит на белорусском языке»;
– Беларусь «не имеет государственной церкви»…

Да-да, чоловік так и сказал – «государственной церкви»!

Подобный маразм, увы, ныне владеет сознанием многих украинских деятелей… И ладно, если бы они обменивались подобными умозаключениями в своём тесном «экспертном кружке» в каком-нибудь специфическом баре с названием «Светло-синяя устрица», так ведь нет: антиправославную заразу пытаются перекинуть через нашу границу, навязать белорусам.

Постойте! А вдруг… пан намекает на католический раскол? Вдруг он решил, что в каждой стране должна быть своя национальная и государственная католическая церковь, независимая от Ватикана и Папы Римского, а? Может, он таким образом пытается «открыть глаза» белорусским католикам? Как думаете, он это имеет ввиду?

Также кто-нибудь пусть объяснит «пану ведущему», что в Австрии разговаривают на немецком, в Бельгии на французском, в США на английском… эти страны не имеют государственности? Правильный вывод?

Любимая белорусскими оппозиционерами Швейцария имеет аж четыре государственных языка – поясните местным националистам, что это крайне «зависимое» и «несуверенное» государство, пусть не указывают на него, как на образец демократии.
 
Местечковые любители бчб-шных полотнищ также отметились на теме «поглощения».

Товарищ Рымашевский из БХД в интервью украинскому ресурсу высказался о «новом уровне конфронтации» между РБ и РФ.

«Прозвучали четкие, оскорбительные для белорусов и белорусского правительства требования сдать суверенитет», – предлагает читателям свою версию значения термина «интеграция» сей «христианский демократ». –  «Интеграция Беларуси  важный элемент внутрироссийской политики. Задача максимум аннексия Беларуси».

          Ещё один представитель этой незарегистрированной организации Северинец призывает к разрыву всех торговых и политических связей с РФ, к «отмене всех «кабальных» соглашений с Россией». Не напоминает украинские истерики?

И уже хором «правоцентристской коалиции» оппозиционеры трубят:

– Мы требуем от белорусского правительства прекратить преступную торговлю суверенитетом и национальными интересами страны. Мы призываем белорусских граждан встать на защиту независимости, на защиту конституционных прав.
Лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная громада) Николай Статкевич на украинском телеканале «Прямой» и вовсе пригрозил, мол, Россия в Беларуси получит «второй Афганистан»
 
Белорусский посол в Бельгии и Люксембурге Александр Михневич, который также является постоянным представителем Минска при Евросоюзе и НАТО, заявил в эфире программы «Контуры», что «Евросоюз видит в Республике самостоятельного игрока в международной политике».

Думается, посол дипломатически сглаживает углы, понимая, что Западу нужна Беларусь, оторванная от России. Именно такая «самостоятельность» нашей страны интересует западных спонсоров украинского радикализма и белорусского оппозиционного столпотворения.
 


Всё расставляет на свои места доклад по ситуации в Беларуси лондонского Chatham House.  

Британский Королевский институт международных отношений (Royal Institute of International Affairs) заявил«Для Беларуси наступил переломный момент».

Британские аналитики утверждают, что «агрессия против Украины» заставила белорусов задуматься о своём отличии от русских. «Кульминацией мягкой белорусизации на сегодняшний день» называют британцы празднование 100-летия БНР в марте 2018 года в Минске.
Западные эксперты уверены, что нужно усиливать тему «нерусскости белорусов».

Также нужно, по их мнению, снижать зависимость от российских телеканалов и Интернет-ресурсов.

Ну, а «главным рупором кремлёвской пропаганды» в Беларуси британцы именуют… Православную церковь.

Итак, всем должно быть понятно со всей кристальной ясностью – чьи установки выполняет так называемая белорусская оппозиция.

И когда вы, мои земляки, в очередной раз услышите, что якобы «белорус – не русский», что дескать «нужно разорвать связи с Россией», а «русские попы зажрались на белорусских харчах», знайте и помните, чьи интересы продвигают такие деятели.

Построение Союзного государства Беларуси и России – единственный возможный формат взаимоотношений между нашими странами. 


Это цивилизационный выбор наших народов, являющихся единым этносом.

 Белорусская православная церковь достаточно самостоятельна и независима, при этом являясь частью единого Православия, единой с Русской православной церковью.

Идёт незримая битва за нашу страну, за Беларусь. И наш долг не допустить привнесение чуждых «рецептов» и смыслов.
Просмотров: 2 224 | Комментариев: 0 | Дата: 07 январь 12:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости