Москва C

Последние новости

16:41
"Наберитесь, пожалуйста, терпения", - Лавров впервые прокомментировал информацию о "сотнях" погибших россиян в Сирии
16:30
Западные СМИ заступились за Брызгалову после допинг-скандала на Играх-2018
16:23
Сатановский: «Европу жаль, нам будет ее не хватать»
16:10
Запад дезориентирован: «Козырные карты» Путина заставили США опасаться Россию
15:56
"Прекратите играть с огнем!”: Лавров предупредил США о серьезных последствиях
15:49
Россия даст отпор: Резкий поворот в скандале с керлингистом РФ
15:04
Украина в тупике: Ловушка в Гааге открывает двери для Киева
14:52
Украина поглумилась над олимпийскими атлетами из России и получила ответ
14:34
США объяснили наращивание сил в Черном море
14:13
Одесские артисты-антипутинцы едут в Германию при поддержке Россотрудничества (ФОТО, ВИДЕО)
12:24
Украина открывает ящик Пандоры
12:04
Иван Охлобыстин: "Молчит только Украина, но для неё это низкий полёт. После рытья Чёрного моря о репутации беспокоиться не стоит"
11:40
В КИЕВЕ ПОБЕДИЛИ РОССИЮ. ДВАЖДЫ
11:34
Принуждение к выборам. Юлия Витязева
11:31
Швеция готова отправить войска в Донбасс
11:28
Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы
Больше новостей

Интересное в сети

Бедность и нищета: Прибалтика высчитывает, когда закончится поддержка от ЕС

Блоги
2 223
0
В настоящее время страны Прибалтики размышляют над тем, какие реформы следует провести из-за сокращения финансовой поддержки от ЕС. Через полтора года Британия окончательно покинет Евросоюз, после чего будет принят новый семилетний бюджет этого объединения. Очевидно, что финансирование «молодых демократий» в скором времени радикально сократится.

Как отметили в Эстонии, размер субсидий от ЕС к 2021 году уменьшится на 40%, причем урезание финансирования начнется в 2019 году. Отметим, что в нынешний семилетний отрезок это прибалтийское государство получит из еврофондов почти пять миллиардов евро, которые необходимы для развития образования, транспорта, предпринимательства и сельского хозяйства.

В Латвии предполагают, что помощь от ЕС будет урезана примерно на 20-30%. Руководство страны рассчитывает компенсировать эти потери за счет новой налоговой реформы. Другими словами, дополнительная нагрузка ляжет на плечи обычных латвийцев, которые будут вынуждены больше платить в казну.

В свою очередь, в Литве считают, что урезание помощи от ЕС серьезно скажется на отдельных сферах экономики. Например, серьезно пострадает строительный сектор, в итоге фактически остановится возведение новых школ, детских садов и больниц. Данная ситуация повлечет за собой удар по всей экономике государства.
Как отметил главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик, дотации от ЕС в размере нескольких пунктов от ВВП — достаточно ощутимая потеря, которая грозит перерасти в серьезную проблему. В итоге рост экономик прибалтийских стран может не только замедлиться, но и обратиться вспять.

ЕС довольно давно финансирует Прибалтику, однако толку от этого откровенно мало. Разрыв между бедными и богатыми странами объединения по-прежнему достаточно велик. При этом выход из Евросоюза Британии должен увеличить нагрузку на государства-доноры, что вызывает их недовольство. Поэтому «подтягивать» экономики отстающих стран до общеевропейского уровня больше никто не будет.

Как отмечают эксперты, в ближайшем будущем Литве, Латвии и Эстонии предстоит существенно увеличивать налоговые сборы, а также урезать расходы по большинству статей бюджета. Это, конечно, существенно скажется на жизни обычных граждан этих государств, которые начнут стремительно беднеть.
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: