Москва C

Последние новости

00:02
Украину ждет «идеальный шторм»: Спасти то что есть уже невозможно
23:38
Гегемонизм США трещит по швам: Владимир Путин и Си Цзиньпин бьют по основе американского благополучия
23:25
Мост мира: Украинцы разрушили пропагандистский сюр Киева в прямом эфире ТВ
11:30
Евросоюз схватился за голову: Италия выступила с жёсткими требованиями к ЕС
11:24
Стало известно, почему Лавров отменил визит на саммит G20
11:19
Ростислав Ищенко: Предательство Федерального канцлера
11:12
НИКАКОГО УКРАИНСКОГО СУДОХОДСТВА! ВЫШЕЛ ИЗ ПОРТА – ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. НЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОЖАЛУЙСТА, НА ДНО
10:03
КРИК ДУШИ УКРАИНСКОЙ АКТИВИСТКИ: «В ВАС НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!»
09:56
Макрон: русские преувеличивают свою роль в победе
09:48
Монтян рассказала о реакции украинцев на переговоры Меркель с Путиным
09:59
Немцы считают Россию более надежным партнером, чем США
09:51
Македония предложила новый вариант названия своей страны. Которого никто не ждал
09:40
Путина разгневала дерзость Порошенко
09:39
Порошенко на годовщине депортации татар рассказал о планах Сталина вывезти всех украинцев в Сибирь
09:05
"Пора отвечать – вышли из порта, и сразу на дно": Эксперты подтвердили худшие опасения Украины от Крымского моста
08:47
Украина переживает самый большой позор за всю свою историю
Больше новостей

Интересное в сети

Бедность и нищета: Прибалтика высчитывает, когда закончится поддержка от ЕС

Блоги
2 360
0
В настоящее время страны Прибалтики размышляют над тем, какие реформы следует провести из-за сокращения финансовой поддержки от ЕС. Через полтора года Британия окончательно покинет Евросоюз, после чего будет принят новый семилетний бюджет этого объединения. Очевидно, что финансирование «молодых демократий» в скором времени радикально сократится.

Как отметили в Эстонии, размер субсидий от ЕС к 2021 году уменьшится на 40%, причем урезание финансирования начнется в 2019 году. Отметим, что в нынешний семилетний отрезок это прибалтийское государство получит из еврофондов почти пять миллиардов евро, которые необходимы для развития образования, транспорта, предпринимательства и сельского хозяйства.

В Латвии предполагают, что помощь от ЕС будет урезана примерно на 20-30%. Руководство страны рассчитывает компенсировать эти потери за счет новой налоговой реформы. Другими словами, дополнительная нагрузка ляжет на плечи обычных латвийцев, которые будут вынуждены больше платить в казну.

В свою очередь, в Литве считают, что урезание помощи от ЕС серьезно скажется на отдельных сферах экономики. Например, серьезно пострадает строительный сектор, в итоге фактически остановится возведение новых школ, детских садов и больниц. Данная ситуация повлечет за собой удар по всей экономике государства.
Как отметил главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик, дотации от ЕС в размере нескольких пунктов от ВВП — достаточно ощутимая потеря, которая грозит перерасти в серьезную проблему. В итоге рост экономик прибалтийских стран может не только замедлиться, но и обратиться вспять.

ЕС довольно давно финансирует Прибалтику, однако толку от этого откровенно мало. Разрыв между бедными и богатыми странами объединения по-прежнему достаточно велик. При этом выход из Евросоюза Британии должен увеличить нагрузку на государства-доноры, что вызывает их недовольство. Поэтому «подтягивать» экономики отстающих стран до общеевропейского уровня больше никто не будет.

Как отмечают эксперты, в ближайшем будущем Литве, Латвии и Эстонии предстоит существенно увеличивать налоговые сборы, а также урезать расходы по большинству статей бюджета. Это, конечно, существенно скажется на жизни обычных граждан этих государств, которые начнут стремительно беднеть.
Фотогалерея
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: