» » Дебош в центре Петербурга: кто стоит за первомайскими провокациями

Дебош в центре Петербурга: кто стоит за первомайскими провокациями


Провокации на Первомае в Санкт-Петербурге оставили неприятный осадок. Обычные граждане остались возмущены подстрекательством так называемой либеральной тусовки. И самое что интересное инцидент не обошелся без вмешательства США.


Заявку на участие в шествии в этом году подали «Молодая гвардия», «Другая Россия», зеленые, трезвенники, сторонники Навального и другие организации. В «демократической колонне» двигались даже представители нежелательной в России организации «Открытая Россия», принадлежащей Михаилу Ходорковскому.


Организаторы направили в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявление, где целью проведения значилось  «публичное выражение общественного мнения в электоральной сфере, сферах градозащиты, экологии, социальной защиты граждан, науки, культуры и образования».


Однако на деле все вышло иначе. Активисты выкрикивали из толпы провокационные лозунги и не реагировали на требования стражей правопорядка соблюдать закон. В конечном итоге мероприятие закончилось «сидячим протестом» по методичкам Болотной площади.


После инцидента в Следственный комитет обратилась одна из участниц шествия Наталья Баринова, следовавшая в колонне либералов. По её словам, сотрудники правопорядка якобы сломали ей руку во время задержания. 


Однако обращение Бариновой в СКР вполне обоснованно считать провокацией. Ранее женщина посещала Хельсинки, где Национальный демократический институт по международным вопросам проводил семинар. Спикером мероприятия стал опытный политтехнолог, работавший в штабе экс-президента США Барака Обамы Дэвид Хантер. Встреча проходила под строгой секретностью. На ней членов «Объединенных демократов» от Санкт-Петербурга обучали, как победить на выборах и прийти к власти, включая черный пиар, работу в соцсетях и запрещенные способы работы с электоратом.

В ходе шествия Наталья Баринова и решила применить  на практике приемы провокаций. В частности, на одном из видео зафиксировано, как «демократка» держит провокационную растяжку. Сразу же после того, как органы правопорядка приближаются к активистам, она спешно удаляется, подставляя других «несунов».



Очевидно, что провокация сотрудников правопорядка была запланированной акцией. Это подтверждает и тот факт, что через 8 минут после «побега» Бариновой на Невском проспекте началось самое настоящее «винтилово». И нет никаких сомнений, что к инциденту на Первомае имеет прямое отношение США. Вашингтон уже на протяжении долгого времени стремится «раскачать лодку» в России. 

Теги: митинг
Просмотров: 205 | Комментариев: 0 | Дата: 08 май 19:49
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости