» » Кокорин и Мамаев получили реальные сроки

Кокорин и Мамаев получили реальные сроки


Пресненский суд приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Павла Мамаева – к году и пяти месяцам, передает корреспондент РИА Новости из зала заседаний.

Кирилл Кокорин получил полтора года колонии, Александр Протасовицкий - год и пять месяцев общего режима. Именно на таких сроках настаивало обвинение.

Когда судья объявила сроки, фигуранты поникли, а адвокаты помрачнели. Жена Александра Кокорина заплакала и вышла из зала. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.




Жена футболиста Александра Кокорина прокомментировала приговор своему мужу по делу об избиении чиновника в кафе Москвы. По её словам, суд "губит талантливых людей". 

"Что за ад-то такой?! У него карьера вся *** закончена. Детей как он увидит?!" - негодует супруга спортсмена. 

Женщина считает, что для людей всё это шоу, которое будет развлекать ещё две недели. Она заявила, что не понимает, для чего заставлять спортсменов сидеть за решеткой ещё 7 месяцев.

Дело Кокорина и Мамаева


В октябре минувшего года нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы.

Сначала компания избила на улице водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчук. Следующий конфликт состоялся в кафе. Там подозреваемые избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить.

Сколько футболисты проведут за решеткой?


День, проведенный в СИЗО, засчитывается за полтора в колонии. 10 мая с момента ареста футболистов исполнится 7 месяцев. Это означает, что с точки зрения закона они уже отбыли в заключении 10,5 месяца. 

Таким образом, Кокорину останется отсидеть 7,5 месяца (до конца декабря), а Мамаеву - 6,5 месяца (до конца ноября).

Нет сомнений в том, что защитники обвиняемых подадут апелляции на решение суда. До их рассмотрения (а это не меньше месяца) приговор не вступит в законную силу, соответственно подсудимые останутся в СИЗО как минимум до конца мая-начала июня. 

При этом сразу после прибытия в колонию (если это случится) Кокорин и Мамаев смогут подать заявление на условно-досрочное освобождение (УДО). В общем, нельзя исключать, что футболисты освободятся раньше осени.



Кокорин


Контракт 28-летнего нападающего с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2019 года. То есть совсем скоро форвард превратится в свободного агента. Переговоры с клубами он мог за полгода до истечения текущего договора, то есть с января.

Однако делать это, находясь в СИЗО, мягко говоря, проблематично. Так или иначе "Зенит" неоднократно обозначал, что намерен сотрудничать с Кокориным и в дальнейшем. Тот факт, что клуб выделит футболисту золотую медаль за победу в чемпионате России (он провел всего-то 73 минуты), это наглядно подтверждает.

За несколько часов до заседания Пресненского суда у главного тренера "Зенита" Сергея Семака спросили, останется ли Кокорин в команде. Семак ответил коротко, но понятно: "Кокорина хотел бы видеть".

Мамаев


Контракт 30-полузащитника с "Краснодаром" рассчитан до 31 декабря 2019 года (зарплата – около 2,5 миллиона евро в год). Однако клуб уже подал в Палату по разрешению споров РФС заявление о досрочном расторжении соглашения с игроком.

Заявление лежит там уже полгода. Дело в том, что нахождение футболиста в СИЗО не считается прогулом – то есть уважительной причиной для разрыва с ним трудовых отношений. Однако теперь Мамаев признан виновным, соответственно у "Краснодара" появилось право расторгнуть с ним контракт. Правда, еще нужно дождаться решения суда по апелляции защиты игрока.

Пока же ситуация такова, что уже летом краснодарский клуб может прекратить действие соглашения с Мамаевым в одностороннем порядке без каких-либо штрафов для себя.

 Если так и произойдет, то полузащитник выйдет из СИЗО/колонии безработным. Но на здоровье он, в отличие от Кокорина, не жалуется, и даже участвовал в футбольном матче в "Бутырке", забив семь голов. Спрос на Мамаева наверняка будет, но падение дохода будет очень серьезным.


@Источник →
Просмотров: 1 026 | Комментариев: 0 | Дата: 08 май 17:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости