» » Нет юрисдикции: Россия не станет участвовать в трибунале по делу украинских моряков

Нет юрисдикции: Россия не станет участвовать в трибунале по делу украинских моряков

Россия отказалась принимать участие в слушаниях Международного трибунала по морскому праву. Там будет рассматриваться дело украинских военнослужащих, которые нарушили границу Российской Федерации и были задержаны.
По этому поводу российское посольство в Германии направило вербальную ноту трибуналу. Там говорится, что дело украинских моряков находится за пределами юрисдикции этой организации.



Как заявили российские дипломаты, у ITLOS нет юрисдикции для рассмотрения иска, который подала Украина. 

Кроме того, Киев пытается поднять вопрос о применении временных мер, отказавшись от двусторонних консультаций с Москвой, несмотря на готовность последней к диалогу. Единственный раунд переговоров прошел 23 апреля 2019 года.

В документе также подчеркивается, что Киев провел лишь один раунд консультаций касательно инцидента в Керченском проливе, который прошел в Гааге 23 апреля.

О своих намерениях начать арбитражное разбирательство по этому делу Украина уведомила российскую сторону 1 апреля. По прошествии двух недель о предстоящем арбитраже публично заявил Петр Порошенко, выразив надежду, что его решение вынудит Москву освободить и украинских моряков, и катера.

Инцидент в Керченском проливе случился 25 ноября прошлого года. Тогда три украинских военных катера нарушили границу России. Эти плавсредства вместе с экипажами были задержаны. Сейчас 24 гражданина Украины, находившиеся на катерах, ждут суда. Срок предварительного расследования по их делу 15 апреля продлили до 25 августа.

Напомним, сейчас задержанные после провокации в Керченском проливе моряки содержатся в СИЗО "Лефортово".
По материалам Репортёр  @Источник →
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 532 | Комментариев: 0 | Дата: 06 май 22:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости