» » В посольстве Украины в Вашингтоне чуть галушкой не подавились

В посольстве Украины в Вашингтоне чуть галушкой не подавились

Год начался атомно, можно сказать, витиевато, с целым шлейфом событий, в разной степени ставших главными на первой неделе 2019-го. Новостные ленты меняли вектор направленности ежедневно.

Новогодние политические приготовления отразились рядом одиозных моментов. Шумиху в СМИ Украины вызвало игнорирование в предновогоднем поздравлении президента России Владимира Путина глав Грузии, Украины и стран Прибалтики. Коллег-русофобов российский лидер не посчитал нужным приветствовать, ограничившись поздравлением народов этих стран.

Обиднее всего украинским профессиональным пропагандистам и патриотам, что все их потуги оказываются напрасными. За день до Нового года уроженец галичанских земель, писатель Юрий Андрухович сокрушался, подводя определенные итоги года минувшего. Запад, по его мнению, так и не создал антипутинскую коалицию, а жители Украины продолжают смотреть на Россию как на родную землю и не «формируют образ врага». Несмотря на все старания пропагандистской машины постмайданного режима вот уж на протяжении почти пяти лет, «значительная часть украинцев... продолжают этого агрессора уважать и даже любить, и чем ближе к линии фронта с ним, тем больше процент этих поклонников». Досада берёт носителя антироссийской мысли при взгляде на многомиллионный Юго-Восток, кому обандеренный Киев продолжает быть не прямым указом, а обузой и помехой на пути к единству с Россией.



* * *

Напротив, во многих странах мира смотрят на Киев, как на невменяемого, вышедшего из берегов буйнопомешанного. В преддверии «официального праздника» Украины (дня рождения палача и предателя Степана Бандеры) президент Чехии Милош Земан призвал все ветви власти Чехии осудить решение Порошенко о признании «заслуг» кровавых палачей ОН-УПА*, и Бандеры в частности. Прага намерена официально протестовать против «возвеличивания военных преступников в Украине».

Но Киев узаконил «праздник Бандеры», и 1 января страну победившего евровыбора заполнили факельные шествия в честь палача и карателя, коллаборациониста и военного преступника на радость титульным «патриотам» Украины.

Жутковатое зрелище, когда под покровом темноты люди в колпачках Санта-Клауса тащили факелы по улицам 21 региона Незалежки. Бывший «казкарь», а нынче народный артист Украины Богдан Бенюк вообще считает, что «в скором времени этот день должен стать государственным праздником».

К образу Бандеры и ранее относились, мягко говоря, по-разному. Этот политический упырь считал возможным ради поставленных целей использовать любые методы, включая убийства и террор. Даже его недолгое сидение в концлагере и скорое освобождение свидетельствуют о коллаборционизме, о сотрудничестве с Рейхом. Уже не говоря о Волынской резне, устроенной приверженцами Бандеры.

Особое опасение вызывает то, что пройдёт ещё лет 10 и если Руина не распадётся раньше, взращённая рать необандеровцев попадёт во власть, станет чиновниками, и тогда бить тревогу и сокрушаться будет уже поздно. Чего стоят только «факельные марши» в Славянске. Или стрельба «айдаровцев» на линии фронта в «день палача», которую не остановил даже особый контрольный режим, объявленный Наевым на территории ООС.
Зато ныне мало слушают тех, кто предупреждает об опасности. Украинская власть наживает большую проблему прославлением нацистского прошлого, к такому выводу пришёл в комментарии к случившимся факельным хождениям на территории Украины германский политик от партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон. «Чудовищные преступления нацистов в ходе Второй мировой войны подлежат осуждению и не должны забываться. Любой, кто восхваляет и празднует подобные деяния, попирает память миллионов жертв нацизма», ― уверен политик.

* * *

К большому сожалению, в России последний день уходящего года был омрачён трагедией: взрыв газа в многоэтажном доме в Магнитогорске. Много погибших, много пострадавших, траур и сочувствие со всех концов страны и всего мира. Одни лишь блогеры-русофобы украинского информпространства отличились зубодробильными комментариями, чернушными пожеланиями и злорадством. Но у них работа такая, античеловеческая. Стоит отметить, что простые жители Украины полны поддержки и участия, поскольку границы — это условные ограничения одного народа. И никаким упырям от пропаганды не изменить данной общности.

* * *

Неспокойным был праздничный период и на фронтах Донбасса. Объявленное «рождественское перемирие» сохранило условные черты. На линии фронта фиксировали вылазки ВСУ, перестрелки и намеренные провокации против республиканских армий. Если сама новогодняя ночь с 31 декабря на 1 января еще устояла от происшествий военного характера и обстрелов, то спустя некоторое время киевские войска вернулись на прежние рельсы.

В прямом смысле, поскольку подорвали на окраине Донецка опору ж/д моста. «1 января 2019 года в Пролетарском районе Донецка, на перегоне Чумаково-Ларино, 27 км, неизвестными лицами был произведен подрыв центральной железобетонной опоры железнодорожного моста», — значилось в рапортах спасательного ведомства ДНР. Серьёзных последствий удалось избежать, частично перекрывали движение на рельсах и автомагистрали. Однако «перемирие» по-прежнему является декларативным.

Много интересного было обнародовано взятым в плен боевиком 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, который попал к бойцам Донецкой народной республики при очередной попытке нападения на позиции республиканцев. В частности, о полевой жизни и реалиях ВСУ, о готовившемся нападении на мариупольском направлении, о методах работы военкоматов при отборе «добровольцев на фронт».

Такие откровения крайне раздосадовали штаб так называемой ООС и Минобороны Украины в целом. Что делать, нечего раненых «побратимов по оружию» на поле боя бросать. Противник из ЛДНР оказывается гораздо гуманнее, лечит, спасает.

* * *

Также произошли изменения в ОБСЕ. С 1 января председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе стала Словакия вместо Италии. Обязанности наблюдательной миссии Братислава будет исполнять весь 2019 год. В МИД Словакии особое внимание намерены уделять происходящему в Донбассе, следить за конфликтом Киева и республик. Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, ставший председателем ОБСЕ, в ближайшее время нанесёт визит в Донбасс, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

* * *

Сразу после новогодних салютов на первый план украинских СМИ вышла президентская кампания. Зеленский, опередивший с поздравлениями украинского гаранта, занял все таблоиды. Сам Порошенко заявил, что на новогодние праздники «дарил хрюшек, молился за томос, веселился». Но вместе с весельем он руками чиновников МИД и ЦИК Украины успел вывести избирательные участки из России в другие страны, назвав этот шаг «вынужденной мерой безопасности». Рейтинги оппонентов расстраивают пана Петра, он продолжает проигрывать Зеленскому и Тимошенко, как тут не придумывать разные уловки.


В начавшейся кампании сразу выявилась групповая ложь кандидатов (оппонентов и провластных), обещающих после избрания удешевить газ для населения и промышленности. Ложь от первого до последнего слова: подписанное Киевом соглашение об ассоциации с Евросоюзом предусматривает «рыночные цены». Победитель что, разорвет евроассоциацию?

«Ужасную ситуацию в стране можно изменить за короткий срок, потребуется два-три года. Пока же вопрос стоит о выживании страны как таковой», – заявил намерившийся идти в президенты Александр Мороз.

* * *

По части молитв за автокефалию, надо сказать, что раскол никуда не делся и с первых дней января напоминает о себе регулярно. У канонической УПЦ на уровне чиновников готовятся отобрать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, в то же время политики опровергают действия о «каких-то» исках. Фанариоты не получили ни одной должности в созданной структуре, идут торги по поводу имущества, которым хотят распоряжаться фанариоты, но которое не хотят отдавать филаретовцы. Денисенко готов выступить против вмешательства Порошенко в церковные дела, не говоря уж о Варфоломее. Порошенко в который раз заявляет, что автокефалия – состоявшийся факт, но как может быть фактом то, чего нет ни в юридическом, ни в каноническом поле. А вдруг автокефалия окажется ненастоящей, а Порошенко, Денисенко, Малетич, Думенко останутся с носом…

* * *

Да, на неделе в украинском посольстве в Вашингтоне чуть галушкой не подавились от возмущений действиями CNN. После того как CNN показал сюжет в прямом эфире с симферопольского салюта, прокомментировав соответственно. Естественно, американские журналисты сразу попали в «руки Кремля», «агенты Путина» и так далее. В качестве реакции канал лишь убрал слово «российский город» из описания сюжета, но уточнять его «украинскую принадлежность» не посчитал нужным.

Вот так разнопланово прошла первая неделя года. Разве не атомно и не витиевато?

Источник: odnarodyna.org
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 246 | Комментариев: 0 | Дата: 05 январь 14:49
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости