» » России удалось здорово напугать США

России удалось здорово напугать США

Китайское издание Sohu посвятило один из своих материалов российской подводной лодке проекта 09852 «Белгород», а также беспилотному подводному аппарату «Посейдон». Перевод этой статьи любезно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Авторы Sohu отметили, что подводная лодка «Белгород» всего несколько дней назад была выведена из эллинга в Северодвинске и спущена на воду. Это событие привлекло внимание крупнейших мировых информационных агентств, которые были впечатлены размахом военного проекта России. 


«Сказать, что эта атомная подводная лодка большая – ничего не сказать. Она просто огромная. Ее длина составляет 184 метра, что на несколько метров больше подводных лодок проекта 941 “Акула”, являющихся самыми большими в мире», – сообщают китайские журналисты.

Размеры «Белгорода» – еще не ключевая особенность этой субмарины. Данная подводная лодка позиционируется в качестве носителя новейшего супероружия России – беспилотных подводных аппаратов «Посейдон». Спуск на воду корабля проекта 09852 означает, что Москва стала на шаг ближе к вводу в эксплуатацию этого уникального комплекса.  

Супероружие «Посейдон» является одним из самых ярких примеров российских разработок в области вооружения последних десятилетий. Этот комплекс по своей концепции сравним с получившими широкое распространение БПЛА (беспилотный летательный аппарат) с той лишь разницей, что передвигается он не по воздуху, а глубоко под водой.

«Он может незаметно приближаться к цели и атаковать ее, противостоять этому оружию очень сложно», – отмечают авторы Авторы Sohu. 

Таким образом, Россия вместе со своим проектом «Посейдон» становится лидером в крайне перспективной области, на которую в будущем сделают ставку многие государства. Что касается его уникальных характеристик, то здесь можно выделить сразу несколько важных аспектов.

Автономность

«Посейдон» представляет собой  беспилотный подводный аппарат, оснащенный ядерной энергоустановкой. Мощь атомной энергии позволяет этому устройству находиться под водой весьма продолжительное время, что делает его практически идеальным оружием, которое невероятно трудно отследить в водах мирового океана.

Скорость передвижения

Предполагается, что этот аппарат сможет развивать скорость до 200 км/ч. Эта скорость не самая быстрая в мире, но этого достаточно, чтобы обогнать все атомные подводные лодки США.

Глубина погружения

По сообщениям российских СМИ, максимальная глубина погружения «Посейдона» составляет 14 километров. Глубина Марианской впадины составляет около 11 километров. Это означает, что аппарат может делать все, что захочет, на морском дне.


Мощное оружие

Главная опасность этого подводного аппарата заключается в том, что он является переносчиком ядерного боеприпаса, мощность которого значительно превосходит силу снаряда, сброшенного на японские города Хиросима и Нагасаки в годы Второй мировой войны. Если подобное оружие будет применено в прибрежной линии Соединенных Штатов, то разрушения будут иметь катастрофический характер.

«В США действительно боятся российского “Поседона”, так как это оружие не имеет аналогов мире. К счастью для американцев, оно все еще находится в стадии разработки, но это ненадолго», – отмечают китайские журналисты.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова израильского военного эксперта Якова Кедми, который объяснил, почему США должны бояться «Посейдона».

Автор: Станислав Блохин
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 4 058 | Комментариев: 0 | Дата: 02 май 21:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости