Москва C

Последние новости

05:39
Порошенко публично опозорился в Черкассах
01:41
Путин рассказал, чем может закончиться церковный раскол на Украине
22:56
American Thinker: реальные планы Путина лучше узнавать из его выступлений вместо западных СМИ
22:02
Шатдаун на оба ваших дома: Пелоси не пустила Трампа в Конгресс, а он отобрал у нее самолет
21:49
Литрополит или митрополлитр: Порошенко перед выборами "получил" новое звание
20:46
«Выкресты»...Дмитрий Славский
20:29
Фейсбук забанил страницу Sputnik без объяснения причин
20:21
"Он же спецназ весь положил": Российский офицер назвал пирровой победой внедрение Порошенко лозунга "Иду на вы"
20:19
Амфетамин и прочие «развлечения» российской «оппозиции»
20:15
«Дождь» за радикальный феминизм
19:39
"Не увидят. Увидят - не догонят. Догонят - не собьют": Почему космическая ПРО США не страшна российскому гиперзвуку
19:04
Идиоты на хуторе близ Диканьки...
18:25
Мнение: Немецкая большая пенсия. Жду с ужасом.
18:04
The Guardian (Великобритания): в ходе визита в Сербию Путину подарили щенка и приветствовали, словно героя
17:06
Германия опровергла ложь Украины об "оккупации" Россией Керченского пролива
15:37
«Едва ли не истерика была»: Почему ВС США боятся российских «Калибров»​​​​​​​​​​​​​​
15:23
Европа с февраля будет только целью для ракет: Кедми заявил о бесполезности НАТО для США в конфликте с Россией
14:08
Расходный материал: Аксенов рассказал об отношении киевской власти к простым украинцам
13:52
Латвийский военачальник рассказал, сколько времени потребуются, чтобы уничтожить контингент НАТО в стране
12:43
СМИ: война Украины с Россией начнется после провала Порошенко
12:09
НАТО ждет конец: Тайное оружие Кремля уже наготове
Больше новостей

«Правильная» внешняя политика: Если для кого-то это слишком абстрактно, то… смотрим на Украину!

Политика
1 703
0
Каждый либерал, хоть оппозиционный, хоть «провластный» вроде Кудрина, считает, что если Россия изменит внешнюю политику на «правильную», то сможет понравиться Западу и конфронтация прекратится. На мой-то взгляд это задача настолько же бесполезная, как кролику пытаться понравиться лисе, и вести себя как-то так, чтобы лиса не желала его сожрать.
Альберт Лекс

Разберём на одном примере — отношениях с Китаем — насколько совпадают интересы России и коллективного Запада во главе с США. А потом несколько дополнительных тезисов сверху.

Доктрина Киссинджера об умиротворении Китая основывалась на обязательности конфликта Китая с СССР. Поэтому считалось безопасным вкладывать в Китай и помогать ему: он нуждался в Западе, чтобы противостоять СССР, а Западу это было выгодно со всех позиций: СССР получал проблему на огромной границе с Китаем, а Китай был на коротком поводке и оставался подконтрольным.



 Всё рухнуло, когда Россия при Путине наладила отношения с Китаем: он вырвался из-под контроля США, потому что лишился угрозы на границе с Россией.

Киссинджер мудрую вещь затеял: навязал СССР войну на два фронта. На западе — это была Европа и НАТО, а на востоке — Китай. Такие угрозы вводили СССР в колоссальные расходы.

То есть для США было выгодно, чтобы мы воевали с Китаем. Это к вопросу о совпадении интересов России и Запада, и о том, какие советы к нам придут, если мы станем их слушать.

Но вернёмся к нашим дням.

Не секрет, что на сегодня главная проблема для США — это Китай. И они там ещё помнят, на каком коротком поводке держали Пекин, когда у него была конфронтация с Москвой. Отсюда первый вывод:

Для США голубая мечта — это снова столкнуть Россию с Китаем, ухудшить наши отношения.

Все прозападные эксперты в один голос кричат, выражая мнение США: немедленно прекращайте дружить с Китаем! Он страшный, он вас сожрёт! От Китая исходит угроза, вы должны противостоять ей! Вот во времена СССР вы вели себя правильно, противостояли Китаю, и смотрите какой хороший был результат: война на два фронта вас разорила!

Исправьте свою внешнюю политику, ведите её правильно, начните снова воевать с Китаем — вот вам мудрый совет от мировых глобалистов. Мировое сообщество так заинтересовано в стабильной и процветающей России! И поэтому от всей души вам советует: воюйте снова с Китаем, как делали при СССР!

Если для кого-то это слишком абстрактно, то… смотрим на Украину!

С приходом прозападных лидеров, на Украину снизошло озарение: конфронтировать с Россией — это самое лучшее, что надо делать для национальных интересов! И чем активнее война с Россией, тем лучше для Украины!

А кто сомневается, тот легко может убедиться, как непрерывно улучшается жизнь Украины, начиная с 1991 года. При Кравчуке и Кучме был самый ужас, при Ющенко уже чуть получше, а уж при Порошенко расцвет просто небывалый настал!

Если в России придут прозападные силы, то мы точно так же прозреем: ё-моё, да нам же срочно надо воевать с Китаем! Там такая огромная граница, такой густонаселённый Китай, такой товарооборот в 100 миллиардов — ясен пень, что срочно надо воевать, выгодно же!

Национальные интересы же! Ведь если Китай — это «угроза», то надо не отношения с ним налаживать и выстраивать, а наоборот — максимально обострять конфронтацию, желательно — прям до военных провокаций на границе. Вот чтобы у нас всё было хорошо, как на Украине.

Вообще, это и есть цель: Россия должна стать для Китая такой большой и вредной Украиной.

Под управлением прозападных лидеров мы будем Китаю гадить, свинячить, портить жизнь всем, чем сможем, а если он на это ответит — вот тут и настанет звёздный час Запада и прозападных политиков:

«Вот видите? А мы вам ВСЕГДА говорили, что Китай плохой и с ним надо воевать! Смотрите, как он дал нам по морде за то, что вы ему свинячили и гадили! Разве же это справедливо? А нас-то за що?!. МЫ ВСЕГДА ВАМ ГОВОРИЛИ — КИТАЙ БЯКА, ВОЕВАТЬ С НИМ НАДО, А НЕ ДРУЖИТЬ!!!»

Кто-то скажет, что это, мол, домыслы. Но ведь так всё и было уже. Нет, не при СССР, а как раз во времена прозападных политиков. Максимально прозападных.

Помните Козырева, который спрашивал американцев: «Скажите, а в чём наши национальные интересы?» Такой вот был у нас прекрасный министр иностранных дел при Ельцине. Об ответах американцев о том, в чём национальные интересы России, можно судить по делам. Итак.

Первое большое азиатское турне, которое Козырев распланировал для Ельцина. Первое! Так сказать, Россия расставляет приоритеты в большом азиатском регионе. И вот, в чём же, оказывается, состояли «национальные интересы России» с точки зрения Козырева и советов из США.

Все знают, наверное, как сейчас США обхаживают Индию. Буквально с шаманским бубном готовы плясать вокруг неё! Ещё бы, такой противовес Китаю, да ещё рядом, да ещё с таким потенциалом, да ещё и экономика растущая, интересная… Конечно, надо влезть туда максимально глубоко и свои интересы застолбить в этой стране! Но это США. А что там Козырев?..

Козыреву сказали, что Индия — это позорное наследие СССР, и что дружить надо с Западом (в то время как сам Запад взахлёб дружит с Индией). В общем, если Россия будет лезть в Индию — то это плохой сигнал, что Россия продолжает политику СССР! Ведь СССР благоразумно дружил с Инидей. Да и сам Запад благоразумно дружит.

Короче, наш Козырев полностью выслушал советы американцев о том, в чём же заключаются «национальные интересы России», и… тупо проигнорировал Индию вообще! Тем самым и в Дели послав сигнал, что Москва их в упор не видит, и всему миру бездарно это же показав.



Вот что бывает, если слушать советы американцев о том, что надо делать. Кстати, на этот счёт есть очень мудрая поговорка на Ближнем Востоке:

«Делать надо не так, как американцы говорят, а так, как они сами делают!»

А то они говорят, что дружить с Индией — это плохо и не надо, а сами ещё как дружат

Но ещё интереснее была поездка Ельцина в Китай. Вы просто не поверите, что учудил Козырев во время первого визита первого руководителя новой России в Китай… Как говорил Задорнов: приготовьтесь, наберите побольше воздуха.

Преамбула: вы же понимаете, что совершенно не имеет значения выгода, а на первом месте должны стоять ценности? А если не понимаете, то посмотрите на США и на то, как они НЕ ввели санкции против за убийство Хашогги против Саудовской Аравии. Так вот, Козыреву ясно сказали, что в новом мире надо поступать по ценностям. И Козырев всё правильно понял (раз он теперь процветает в США), и поступил по ценностям.

Итак, наслаждайтесь:

Первый визит Ельцина на территорию Китая состоялся… в Тибет! То есть Козырев убедил Ельцина, что начинать отношения с Пекином следует с визита в Тибет. Туда Ельцин и прибыл, поболтал с Далай-ламой, оттуда же дал пресс-конференцию для мировых СМИ, и уже после… полетел в Пекин.

Занавес…


То есть вы представляете, да, каким «продуктивным» был потом этот визит в Китай? И почему нам до сих пор так трудно отношения с Китаем строить? У этих ребят длинная память…

А всё почему? Потому что в этом и состояли «национальные интересы России» с точки зрения глобалистов.

Вот чем плох Путин? Он не желает делать Россию новой Украиной против Китая. Просто ужасный человек, совсем не понимает интересов страны! Ведь это же так выгодно — когда на западе у тебя НАТО, а на востоке — Китай! Но ничего, вот если этого ужасного человека сменить, то ВЕРНУТСЯ адекватные люди, которые будут слушать советы и правильно понимать национальные интересы страны. Под названием… не Россия. А той страны, где известный штаб.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle