» » Зачем Ходорковский подставил безграмотного юриста Буракову в деле о перерегистрации «Открытки»

Зачем Ходорковский подставил безграмотного юриста Буракову в деле о перерегистрации «Открытки»

На днях стало известно, что Минюст РФ отклонил запрос «Открытой России», основанной Михаилом Ходорковским, на государственную регистрацию из-за нарушения порядка оформления документов. Разумеется, сам олигарх не мог не воспользоваться этим случаем и тут же начал жаловать на якобы притеснение от «неправового государства».

При этом стоит отметить, что вопрос регистрации «Открытки» изначально смотрелся абсурдным, поэтому решение Министерства юстиции никого не удивило. Ходорковский сам прекрасно понимал, что шансов на регистрацию в РФ нежелательной организации у него нет. Зачем же он запустил эту авантюру? Очевидно, что таким образом он хотел пропиариться на борьбе с «кровавым режимом».

Для этого использовал в процессе регистрации неопытного и безграмотного юриста из молодежного актива Анастасию Буракову. Все активисты, которых она защищала в суде, в конечном счете были арестованы или оштрафованы. Несмотря на свои юридические «достижения» она искренне уверена, что Ходорковский доверил ей высокую миссию «борьбы за демократию» в России. Хотя очевидно, что если бы олигарх действительно хотел добиться перерегистрации «Открытой России», он нанял бы для этого не недоучку Буракову, а матерых и успешных юристов.

Учитывая грязные методы Ходорковского, очевидно, что в скором времени он сольет Буракову, пытаясь тем самым раздуть еще большую истерию вокруг этого дела. Еще бы, если олигарх прекратит симулировать искусственную «травлю режимом», западные кураторы тут же спишут его со счетов.

Просмотров: 292 | Комментариев: 0 | Дата: 30 апрель 20:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости