» » Мошенник Закиров встал у руля фонда Навального

Мошенник Закиров встал у руля фонда Навального

Как известно, контроль региональных штабов блогера Алексея Навального осуществляет «Фонд организации и координации защиты прав граждан». Директором и учредителем его является Ильдар Закиров. Он ранее был судим за мошенничество, однако уголовное прошлое не помешало ему сунуться в политику.

В 2011 и 2012 году он пытался попасть в Госдуму РФ и Госсовет Удмуртии в качестве кандидата от партии «Патриоты России». Позже хотел пробиться к власти от «ПАРНАСа». В 2015 году, когда судимость была погашена, вновь намеревался избираться в региональные и федеральные органы власти, но не преуспел.

В итоге он оказался в команде Алексея Навального. Сначала занимал должность юриста в ижевском штабе. Позже стал координатором некоммерческой организации «Фонд правового обеспечения граждан». В течении года фонд регулировал работу штабов блогера после того, как по решению Мещанского суда Москвы был ликвидирован фонд «Пятое время года». К слову, через него осуществлялось финансирование избирательной кампании Навального.

По решению Минюста 16 апреля 2019 года «Фонд правового обеспечения граждан» был ликвидирован за многочисленные нарушения. Однако уже в таком статусе организация успела собрать около 350 миллионов рублей гражданских пожертвований.  А 24 апреля «правая рука» Навального Леонид Волков заявил, что им «удалась военная хитрость». Они сумели зарегистрировать «Фонд организации и координации защиты прав граждан». Его руководителем и был назначен осужденный за мошенничество Закиров.

Любопытно, что за 2018 год в России закрылась львиная доля штабов Навального. Во времена своей фальшивой избирательной кампании в президенты страны глава ФБК открыл 81 штаб. Однако половина из них была закрыта сразу после того, как стало известно, что блогер не может баллотироваться из-за судимости.

Просмотров: 329 | Комментариев: 0 | Дата: 30 апрель 19:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости