» » В Севастополе узнали подробности тарана американского корабля

В Севастополе узнали подробности тарана американского корабля

Севастопольская общественная организация «Наш Севастополь» в преддверии дня Победы организовала для воспитанников Филиала Нахимовского военно-морского училища встречу с экипажем сторожевого корабля ЧФ «Беззаветный», совершившего таран американского военного корабля. Об этом сообщает пресс-служба организации - пишет издание «ИНФОРМЕР».

Советский сторожевой корабль «Беззаветный» прославился своим маневром «навала» на борт американского крейсера в Черном море в 1988 году – в ответ на вторжение двух военных кораблей ВМС США в территориальные воды СССР. После атаки группа иностранных кораблей вынуждена была сменить курс вернуться в нейтральные воды.



На встречу с нахимовцами 6 и 7 классов пришли пять членов экипажа: Александр Храбров, Владимир Наумчик, Игорь Акинцев, Владимир Борцов и Вадим Останков.

Кадетам был продемонстрирован документальный фильм «Последний парад «Беззаветного», рассказывающий о подвиге советских военных моряков. После чего будущие морские офицеры буквально «засыпали» вопросами ветеранов Вооруженных сил о деталях проведенной морской операции.


«Наша организация организовала встречу ребят с экипажем корабля, потому что мы уверены в важности встречи поколений с героями наших дней, особенно накануне празднования 75-ой годовщины освобождения Севастополя в Великой Отечественной войне. Такие контакты позволяют молодежи в непосредственном разговоре с заслуженными офицерами ЧФ «прикоснуться» к людям, творившим боевую новейшую историю нашей страны», - сказала председатель СРОО «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Общественница подчеркнула, что ее организация в течение двух лет сотрудничает с Севастопольским президентским кадетским училищем и проводит различные образовательные классные часы.



«Волонтеры «Нашего Севастополя» очень сдружились с курсантами и стремятся к участию в совместных программах с училищем. Нам даже приходится выбирать самых достойных из желающих. Возможно, потому что наши волонтеры-студенты и нахимовцы – почти ровесники и близки по уровню образованности. Любая тематика программ «Нашего Севастополя» воспринимается нахимовцами с большим энтузиазмом», - добавила руководитель волонтерского движения организацииМаргарита Кувшинова.

Общественники сообщили, что мероприятие проведено в рамках проходившего в Севастополе фестиваля городов-героев.
Просмотров: 5 548 | Комментариев: 0 | Дата: 30 апрель 13:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости