» » Путин готовит новый "подарок" для жителей ЛДНР, который не понравится Украине и США

Путин готовит новый "подарок" для жителей ЛДНР, который не понравится Украине и США

Как я писал ранее, не может быть совпадением приход к власти в Киеве Зеленского и внезапное начало выдачи паспортов России жителям ДНР и ЛНР. Видимо, в истории Донбасса грядет новая эра. И тому есть подтверждения.

Давайте кратко посмотрим, что происходит вокруг Донбасса?

Зеленский уже высказал мнение, что Украина должна привлечь к переговорам с Донецком и Луганском представителей Британии и США. Что прямо противоречит «Минским договоренностям», в которых явно указано, что сторонами конфликта являются ДНР, ЛНР с одной стороны, и Киев - с другой. То есть, и договариваться они должны напрямую.


Зеленский такой вариант исключил. В результате Россия пошла на фактическое признание ЛДНР. То есть, паспорта РФ выдаются по упрощенной схеме исключительно жителям ЛДНР как лицам, пострадавшим от действий Украины.

Но в итоге вместо попыток изменить ситуацию и договориться с ДНР и ЛНР Зеленский делает ту же ошибку, которую сделали Саакашвили в 2008 году и Эрдоган в 2015 году. А именно, он призывает страны Запада усилить давление на Россию.

Но с Россией Путина разговаривать на языке «силы» смысла нет. Любой такой «разговор с позиции силы» приводит, как мы много раз видели, к обратному эффекту.

И вот появились данные, что если Зеленский будет усиливать давление на Донбасс, то Путин подпишет второй указ. На этот раз о признании ЛДНР.

Это, соответственно, приведет к автоматическому признанию административной территории Донецкой и Луганской областей, занятой ВСУ, территорией, "оккупированной Украиной".

То есть, тогда уже Киев со своей «зоной АТО» будет выступать в качестве оккупанта. По крайней мере, для России. А поскольку РФ имеет право "вето" в СБ ООН, это значит многое.

Соответственно, риторика России в ООН будет изменена. Кроме того, многие страны, пострадавшие от действий США и их союзников, получат мощную косвенную поддержку. Например, Сербия сможет на новом уровне бороться за Косово, а Китай – за принадлежность Тайваня.

И это очень не понравится США.

Подтверждают большую вероятность такого шага не только выводы политологов. Вот, например, призыв Платошкина признать ЛДНР (видео). Но об этом также говорят и люди, знающие ситуацию изнутри.

Например, «Комсомолка» поведала о признании командира спецназа ДНР с позывным «Ольхон». Он рассказал, что в мае Президент России подпишем еще один Указ, который очень не понравится киевским властям.


Что это будет за Указ, пока достоверно не знает никто. Но вполне логично предположить, что вслед за признанием особого права граждан ЛДНР получить паспорта РФ, это будет Указ о признании ЛДНР. Со всеми вытекающими последствиями.

В том числе граждане с паспортами ДНР и ЛНР смогут учиться и устраиваться на работу по этим паспортам. А также делать много другое. Нам остается только подождать несколько недель.

Напомню, про упрощенную выдачу паспортов РФ жителями Донбасса в Кремле «отмалчивались до последнего момента. Но в итоге это произошло. Теперь может произойти и признание ЛДНР.

Просмотров: 4 879 | Комментариев: 0 | Дата: 30 апрель 13:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости