» » Новый русский шпион: В Норвегии заявили о поимке боевого кита российской армии

Новый русский шпион: В Норвегии заявили о поимке боевого кита российской армии

Норвежские рыбаки поймали кита-белуху, предположительно выполнявшего боевые задачи в интересах российской армии. Как сообщает NRK, к такому выводу пришли эксперты, изучив показания свидетелей и записи с места происшествия.
Инцидент произошел в провинции Финнмарк. Рыбаки обнаружили белуху, которая хорошо относилась к людям - в частности, животное позволяло себя гладить.



На рыбе был затянут обвес с надписью "Оборудование Санкт-Петербурга". По словам очевидцев, кит следовал за лодками и пытался стянуть с них ремни и веревки.

Рыбаки освободили млекопитающее и отпустили его. Кит сделал несколько кругов вокруг их лодки и уплыл. По мнению специалистов, животное прошло дрессировку в составе спецотряда подводных млекопитающих.

Комментируют соц.сети: 
Да-да. На подвесном оборудовании (камера) написано  "Equipment of St. Petersburg". Военные разведчики всегда так пишут. 


"Некоторые предполагают, что животное могло быть частью военно-морской программы России. Но никаких доказательств этого нет" - как нет, а "корочки" старлея ГРУ и звезда Героя России, как писали норвеги??? или спёрли???
Видео:



Перевод: Должностные лица сказали, что белуха с подвеской «Оборудование Санкт-Петербурга» потерла лодку в Норвегии, подняв тревогу, что она может принадлежать ВМФ России. Кит был ручным и «имел обыкновение получать еду, поэтому он вступил в контакт с рыбаками».


Этот белух, который был замечен у берегов Норвегии, мог принадлежать российскому флоту. По сообщениям, на нем были надеты ремни с надписью «оборудование Санкт-Петербурга» - подробнее об этой истории здесь: (link: http://po.st/FWTvE4) po.st/FWTvE4 
Просмотров: 1 022 | Комментариев: 0 | Дата: 30 апрель 08:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости