» » Ковтун снова "сел в лужу" на ток-шоу у Соловьева

Ковтун снова "сел в лужу" на ток-шоу у Соловьева

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун бы поставлен в тупик ведущим ток-шоу на телеканале "Россия" Владимиром Соловьевым грядущими разборками по поводу вмешательства Киева в президентские выборы в США в 2016 году. Политолог из Киева, как оказалось, плохо следит за изменениями в риторике своих заокеанских кураторов о грядущем "Украинагейте". Да и в части санкционного давления на Россию "мелко плавает" - пишет издание "Народные новости".

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун, которого в очередной раз пригласили на ток-шоу "Кто против?", заявил о скором усилении американских санкций против России в связи с решением Москвы упростить выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. 


"Пять лет вы рассказываете, что Запад снимет антироссийские санкции, а их только ужесточают. Санкции идут только на взлет.  Об этом говорят Трамп, Меркель и Макрон. Так что санкциям за выдачу паспортов на Донбассе быть!» - почти прокричал Ковтун, чем сильно насмешил студию.

В очередной раз выяснилось, что украинский эксперт слишком плохо следит за изменениями в риторике своих заокеанских кураторов. Ведущему программы Владимиру Соловьеву пришлось процитировать президента США.

"Трамп, напомню, сказал следующие: "У нас сейчас пришел очень профессиональный генеральный прокурор, и нас очень беспокоит роль, которую сыграла Украина в поддержке штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон. И мы будем этим заниматься. Так что "Украинагейт" – большая тема. И у Трампа будет очень мощное оружие против его оппонентов. По закону, США не имеют права поддерживать госперевороты, произведенные вооруженным путем, поэтому сейчас Трамп может отработать всю ситуацию с майданом назад. Мол, давайте-ка посмотрим, что там узаконил и признал Обама, скажет он. Таким образом, он может, не меняя политики США в части РФ, нанести колоссальный удар по Украине и по демократам, которые построили свою поддержку именно на признании майдана законным", - пояснил Соловьев.

Ковтун, как всегда, бросился защищать честь американского мундира и заявил, что США своих союзников не сдают. А все разговоры о том, что Штаты устали от Украины эксперт назвал "фуфлом".

"Все это фуфло. Вашингтон и дальше будет поддерживать Киев", - срываясь на крик, утверждал Ковтун.

Тирада Ковтуна в очередной раз вызвала смех в студии. США только и делают, что сдают своих союзников, почти хором ответили участники ток-шоу. А Владимир Соловьев напомнил, что Америка уже сдала своего главного союзника по НАТО в Азии - Турцию.

"США не просто сдали Турцию, а ввела против нее санкции. А куда Египет делся? Был сдан на счет "раз". Главный союзник США товарищ Мубарак в течение 30 лет делал все, что ему говорили. И где он?" - пытался достучаться до Ковтуна Соловьев.

Но тот был непробиваем. Киевский политолог вдруг с какого-то перепугу вспомнил о том, что Франция отказалась поставлять РФ "Мистрали".

"Вам "Мистрали" французы вам не продали, будете на своих шлюпках плавать",  - заявил Ковтун, демонстративно гребя в воздухе руками.

Студия снова разразилась хохотом, а российский политолог Владимир Корнилов напомнил ему, как эти самые "шлюпки" захватили украинские корабли во время провокации Киева в Керченском проливе. А Соловьев так просто припер Ковтуна к стенке фактами.


"Во-первых, французы нам вернули деньги за непоставленные "Мистрали" плюс компенсацию. Во-вторых, и, слава богу, что мы не купили эти старые посудины, потому что сама идея закупки у страны НАТО была чудовищной, и, на мой взгляд, близкой к предательству Родины", - подчеркнул Соловьев.

Аргументов в споре с Соловьевым украинскому политологу, как всегда, не хватило. Отметим, что Вячеслав Ковтун постоянно попадает в ситуации, когда над ним смеются в студии. На одном из апрельских ток-шоу Соловьева украинского эксперта  высмеяли за слова "Украина – надежный поставщик ЕС". А на программе Сергея Михеева "Кто против?" Ковтун рассмешил студию своей истерикой по поводу встречи Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Автор: Марина Кузина
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 769 | Комментариев: 0 | Дата: 29 апрель 22:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости