» » В США знают, как можно «помириться» с Россией

В США знают, как можно «помириться» с Россией

Американское издание National Interest опубликовало достаточно интересную статью на тему «примирения» России и США. По мнению журналистов, есть реальный способ наладить отношения двух стран, но многое зависит от Запада, который не очень-то хочет уступать Москве.

Издание считает, что США стоит заключить временное соглашение с Россией о нормализации отношений, которое может перерасти в постоянное. Для Вашингтона очень важно создать коалицию против Пекина, и этот документ может стать неким модусом вивенди.

Россия же в принципе не заинтересована в разжигании конфликта с США и Европой и надеется на прекращение наступления Запада к своим границам. Поэтому издание предполагает, что Москве с точки зрения истории приоритетнее развивать отношения со странами Запада, нежели с Китаем.

Хотя в последнее время наша страна переориентировалась на Восток, ибо западные партнеры беспричинно воротят нос от Москвы. У России, между прочим, крепкие и здоровые отношения с Пекином, а также налаживаются связи с Японией и Северной Кореей. 

Не исключено, что для нормализации отношений Западу придется признать Крым российским, но он обязательно поставит при этом свои условия. Например, потребует признание референдума в обмен на разрушение отношений России с КНР. Вряд ли Москва пойдет на такое. Или США предложат остановить расширение НАТО на Восток, отменить санкции. Но Россия прекрасно справляется и со всем этим. 

По сути, документ «о дружбе» не сгладит разногласия между странами, но хотелось бы, чтобы их отношения уже наладились. Россия всегда готова к диалогу, осталось дождаться США.
Просмотров: 798 | Комментариев: 0 | Дата: 28 апрель 18:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости