» » Трамп пожаловался на Украину – «она строила козни!»

Трамп пожаловался на Украину – «она строила козни!»

Дональд Трамп вновь поднял тему вмешательства Украины в президентские выборы США 2016 года. По его мнению, киевские чиновники слили некий компромат на главу его избирательного штаба Пола Манафорта, чтобы помочь Хиллари Клинтон. 

Сейчас генпрокурор США Уильям Барр рассматривает новые сведения о том, что Украина представила демпартии компромат на человека Трампа. Американский президент даже назвал найденную информацию «невероятной», а это сильно интригует. Ведь долгое время Вашингтон только и твердил о «вмешательстве» России в американские выборы, а теперь взялся за Украину. Ибо доказательств «русского следа» США не нашли.

Разговоры о вмешательстве Киева начались еще два года назад. Первым о сотрудничестве украинских чиновников со штабом Клинтон написало издание Politico со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Через год Белый дом официально обвинил киевский режим во вмешательстве. 

Трамп даже периодически писал в твиттере, мол, прокурор Мюллер, когда же выйдет расследование про Украину, а то вы впустую тратите время на Россию? Время шло, а он молчал, говорила об украинском участии только Сара Сандрес. Дело неожиданно возобновилось месяц назад.

21 марта «Украинские новости» написали, что генпрокурор Юрий Луценко расследует инцидент, о котором говорил Трамп и его команда. А на следующий день Мюллер подтвердил, что ни американский президент, ни его окружение не вступали в сговор с русскими. 

Украинская прокуратура намерена выяснить, умышленно ли чиновники слили компромат на Манафорта. Хотя у Луценко уже имеется аудиозапись, где кое-кто признается, что сделали это специально. Поговаривают, что на записи голос главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. 

Посмотрим, чем закончится следствие, и откроют ли дело против Украины в США.
Просмотров: 1 224 | Комментариев: 0 | Дата: 28 апрель 15:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости