» » Мадуро освободил Венесуэлу от «министерства колоний США»

Мадуро освободил Венесуэлу от «министерства колоний США»

Длительная процедура по выходу Венесуэлы из Организации американских государств, длившаяся два года, наконец завершилась. Дату 27 апреля президент Боливарианской республики Николас Мадуро объявил праздничной, ведь Венесуэле наконец удалось избавиться от «министерства колоний США», как он назвал объединение в своем сообщении в Twitter. 
 
 По словам Мадуро, государство освободилось от «организма», созданного для вмешательства и неуважения демократических принципов и международного права. Конечно, это не является чем-то большим, чем символ, ведь ОАГ  отвернулась от Мадуро, поддержав попытку государственного переворота. Но жители Венесуэлы замучены санкционным давлением со стороны США, беспорядками на улицах из-за деятельности сторонников Хуана Гуайдо, а также кибератак Штатов на объекты энергоснабжения страны. По этому для них подобные события являются лучом надежды на благополучный выход их страны из сложившейся ситуации.
 
Напомним, Москва продолжает поддерживать законного лидера страны, отвергая самопровозглашенный «президентский» статус Хуана Гуайдо. Также, как Николас Мадуро, российские политики не сомневаются в том, что латиноамериканский оппозиционер лоббирует интересы США. Однако Вашингтон, жаждущий разворовать ресурсы республики, не ожидал, что провалит блицкриг по смене режима.
 
На стороне законного президента по-прежнему остается армия, поддержка множества стран и множество венесуэльцев, не желающих отдавать свою страну в руки марионетки Штатов.  
 
Просмотров: 1 568 | Комментариев: 0 | Дата: 28 апрель 12:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости